Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Узбеки в комментариях оценили нужно или не нужно изучать русский язык. Мнения разделились

автор - Демократия в опасности

Узбекское издание UPL24 сообщает в своей статье, что Узбекистан вместе с Францией и Россией участвует в проекте по популяризации и распространению русского языка. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Проект называется: «Язык, созданный для поэзии...» (Шедевры мировой поэзии в русских переводах).

От Узбекистана в нем участвует Нукусский государственный педагогический институт имени Ажинияза. Также к участию в проекте приглашены ещё 25 стран.

Проект будет представлять собой театральные постановки, с помощью которых участники смогут погрузиться в общение на русском языке.

Посмотрим, какие комментарии оставляют узбеки под этой статьёй.

Камил:

Отдавать детей в русские школы - это ошибка, потому что ребенок как личность будет формироваться в чужой для нас культурной среде. В итоге мы получим маргинала, который не будет уважать национальные традиции и обычаи. Такой человек в дальнейшем пополнит ряды чужого нам народа. Учить детей надо в национальных школах. Языку обучать во внеурочное время. И приоритетом должен быт английский, немецкий, испанский, и др. языки. Знание русского языка ему необходимо, если вы хотите чадо отправить в Россию и потерять свой род.
Потомство ваше тем и закончится. Не забывайте об этом!

Эржан:

С точки зрения религии (ислам), нет никакой разницы на каком языке человек говорит, умеет говорить, есть лишь разница в поступках каждого индивидуально человека. Вроде как повально религиозным становится общество, но что-то той истинной мусульманской терпимости не прибавляется... как то выборочно, это пойдет, а это другое)))

Летающие крыши:

Президент Каримов очень много сил приложил для уничтожения русского языка, одно то, что перешли на латиницу показало истинную цель и отношение к русскому языку !

Ахмед Бабанаев:

Очень люблю язык Пушкина! Сам наполовину пуштун, жена таджичка. Но вся наша семья знает русский идеально и все семеро наших детей и двух внучек учим ему. Очень люблю русскую культуру, она Великая, Добрая, Гостеприимная! Наш сын Артём даже русским себя считает, сказал так и укажет свою национальность во время переписи. Рад, что Узбекистан, приемлет и поощряет русский язык!

Джек:

Самый лучший способ - это вещать несколько телеканалов российских на весь Узбекистан... в открытом и бесплатном доступе: Первый, Россия 1, НТВ. Все будут знать хорошо русский язык... и в бедных семьях тоже.

Oglu:

Языком межнационального общения в Узбекистане должен быть узбекский язык. Как и других соседних странах, которые укрепляют свой родной язык.

Ностальгия:

Где же он распространяется? В Узбекистане по-русски всё меньше и меньше говорят. Раньше это была русскоязычная страна, в советское время, поэтому и процветала. А теперь? Вокруг узбекский только. Европейской внешности человека в Ташкенте днём с огнём не сыщешь... По-русски многие ничего не понимают. Куда катится страна? Почему люди русский не учат, если в Россию работать ездят миллионами? Это же главный язык межнационального общения в Узбекистане! Учите русский и будете жить получше, чем сейчас!

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://upl.uz/culture/22486-news.html

Картина дня

наверх