Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У нас сегодня, видела, парней повезли мобилизованных.... Женщины заплакали, как увидели... Так что, НИКТО НЕ КОСИТ, Н...Мобилизация и глу...
  • лина любимцева
    Врешь, и не краснеешь. Или это для тебя естественно? ДВо-первых, никакой агитации "по привлечению людей" никакой не б...Мобилизация и глу...
  • лина любимцева
    Какое бы общество ни было  созидательным, потребление не исключить.  Как без потребления? А для чего тогда созидание?Мобилизация и глу...

Платошкин о предложении Нарусовой запретить сталинизм

Сторонник Платошкина

Людмила Нарусова является сенатором, она формально в Совете Федерации представляет интересы республики Тыва, но на деле, конечно, этого не видно. Когда же Людмила Нарусова высказывается, она предлагает, например, запретить сталинизм. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

Николай Платошкин

 

Взгляды Людмилы Нарусовой

Николай Платошкин отмечает, что уж если изучить высказывания Людмилы Нарусовой, то её взгляды вряд ли сложно понять. Её взгляды — это правый либерализм. То есть что государства должно быть меньше в экономике.

Однако в политическом плане «демократия» у Людмилы Нарусовой избирательная, так как она хочет запретить коммунизм как идеологию, ссылаясь на то, что сталинские репрессии были на официальном уровне осуждены, а также на то, что в отдельных странах коммунистическая идеология запрещена.

Как это называется? Борьба с инакомыслием. Потому что ясно, что лица вроде Людмилы Нарусовой никогда не смогут доказать свою правоту большинству, ведь их взгляды выгодны только незначительной прослойке, а большинство же являются сторонниками левых взглядов. И для Нарусовой это, конечно, проблема.

Людмила Нарусова

 

Предложение Людмилы Нарусовой

Что конкретно предложила Людмила Нарусова?

Она заявила, что в России запрещено оправдывать нацизм, что соответствует действительности. Однако Нарусова заметила, что в России есть люди, которые оправдывают сталинизм, советское прошлое — и их все больше.

По мнению Нарусовой, никакой принципиальной разницы между сталинизмом и нацизмом нет, и поэтому было бы правильно в России на официальном уровне запретить любое оправдание Сталина, запретить сталинизм.

Что по этому поводу можно сказать? Николай Платошкин отмечает, что в России официально нет никакого осуждения сталинского/советского периода. Были перегибы, ошибки, но были и великие достижения, которые явным образом перекрывают недостатки того периода, которые во многом были связаны с напряженной ситуацией в мире, ведь Сталин еще до начала тех же репрессий прекрасно понимал, что конфликта с гитлеровской Германией не получится избежать.

Сталинский период, уверен для Платошкин, для большинства россиян — это великое время. И именно по этой причине все больше книг о деятельности Сталина, ведь действительно отношение к нему в последние годы меняется не в худшую, а в лучшую сторону. Особенно на фоне того, как российские историки разоблачают антисоветские мифы, в том числе мифы о Сталине. А вот для Людмилы Нарусовой эти антисоветские мифы — основа, и она готова добиваться того, чтоб эта антисоветская перестроечная мифология стала «единственно верной версией» о Сталине.

Людмила Нарусова (Совет Федерации)

 

Людмила Нарусова о Сталине

Что Людмила Нарусова говорит о Сталине? Понятно, что ничего хорошего. Для неё Сталин — это репрессии, это различные социальные, экономические проблемы. Сама Нарусова не раз заявляла, что не видит никакой разницы между Сталиным и Гитлером.

Такая оценка Сталина не дает Нарусовой оснований для того, чтоб как-то доказывать свою точку зрения, спорить с оппонентами. Она хочет просто запретить другую точку зрения на этот взгляд, чтоб людей преследовали по закону, которые «оправдывают» деятельность Сталина.

Как считает Николай Платошкин, эта идея абсурдна как минимум по той причине, что уж хотя бы по каким-то отдельным вопросам чуть ли не каждый россиянин может «оправдать» Сталина. Например, победа в Великой Отечественной, индустриализация, научные достижения, просвещение, здравоохранение и мн. другого. Вряд ли прямо каждого возможно привлечь к ответственности.

Иосиф Сталин

 

А что на это может ответить Людмила Нарусова? Да ничего. Ведь спорить по этому вопросу с компетентными людьми, которые легко разоблачат её антисталинские тезисы, она точно не будет, ведь она уверена, что таких людей нужно преследовать по закону.

Мягко говоря, подобные Людмиле Нарусовой люди далеки от демократии. Потому что для них демократия — это свобода слова для них лично и для людей с подобными взглядами. А всем остальным — «закон».

Картина дня

наверх