Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

Глазами старого солдата...

Глазами старого солдата...

Я несколько дней в шоке. Честно. Всю жизнь в сапогах, официально и номинально. Воспитывали как будущего солдата. Служил стране. Читал и читаю военные книги. И в шоке. От того, что читаю в инетах. Про казни, месть и прочее азовцам.

Вы люди, господа, или где? А? совесть, мозги, прочее есть? Вам детей своих жалко? мальчишек наших не жалко? поколения, выросшие после 1991 года, не жалко?

И можете отфренживать и банить меня сколько хотите. Можете доносы на меня написать. Но мое мнение было и есть. Забудьте про казни. ЗАБУДЬТЕ. Недопустимы они категорически. По совести, по уму, по закону, стратегически недопустимы. Вообще, никак.

Мне насрать на этих клятых азовцев, как таковых. Я их ненавидел и ненавижу. Но ненавижу холодно, люто и спокойно.

Меня волнуют наши солдаты. Не погибшие геройски, не принявшие мученическую смерть. Низкий им поклон, память на века.

Меня волнуют живые. Ладно, что гражданские не обратили внимание на мнение военных. И запретили обмен азовцев. Ладно. Что поделаешь.

Но казнь азовцев поднимет в ружье тех, кто доселе сидел и не отсвечивал. Казнь азовцев сделает их из смешных нытиков героями на долгие времена. Казнь азовцев обойдется нам огромными потерями — человеческими, экономическими, дипломатическими, репутационными.

Второй аспект — казнь — это быстро. Раз и все. А вот долгая, долгая работа на рудниках, на строительстве железных дорог, на восстановлении городов — это долго. Очень долго.

Третий аспект. Дети. Как вы сможете смотреть в глаза детям после казни азовцев? детям, которым вы говорили о мире, будущем, красоте, доброте? Как? Как вы сможете им объяснить свою жестокость?

Сумбурно, но как смог.

И да. Иногда я жалею, что не загинул где-нибудь в командировках. Тяжело и очень грустно жить в мире гражданских.

Теперь живите с этим.

ТУТ

Картина дня

наверх