Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Правильно, от мобилизации косят пидарасы из Москвы и Питера, ублюдки "голубых кровей"... Госдупе пора принять ещё оди...Мобилизация и глу...
  • Vasily Golov
    Не мелите чепухи.Я работал на министерства.То Минсвязи,то МРТП,то МЭП,то Минобороны.Мне они платили,но мне не принадл...Мобилизация и глу...
  • serghei kapustin
    Еще Александр!!! в свое время сказал  А нечего с ними разговаривать.Тяжёлый маразм кр...

Организатор «языковых патрулей» в Казахстане сбежал в Грузию

Организатор «языковых патрулей» в Казахстане сбежал в Грузию
Организатор преследования русских в Казахстане блогер-националист Куат Ахметов, опасаясь уголовной ответственности, покинул страну и скрылся в Грузии. Об этом 30 августа сообщил телеграм-канал Readovka (накануне этот ресурс внесен в реестр запрещенных Роскомнадзором).

По сообщению телеграм-канала Readovka, сейчас Ахметов, скорее всего, находится в Тбилиси.

Отмечается, что поборник чистоты казахского языка покинул Казахстан на самолете в ночь на понедельник. Последнее его видео на канале — это интервью с известным украинским журналистом Романом Цимбалюком, которое он давал её находясь в Казахстане, где в отношении него правоохранительными органами возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Ранее полиция задержала Ахметова. Но он пробыл в отделении всего час, после чего националиста отпустили и обязали выплатить штраф в 145 тысяч тенге (25 тысяч российских рублей). Тогда же Ахметов объявил, что ему нужна помощь подписчиков, чтобы оплатить штраф.

Напомним, что одним из самых резонансных видео стало извинение врача Эмилии Гречаник из Актау за разговор на русском языке. Выяснилось, что ей изначально позвонила соратница Ахметова, а сам националист позднее угрожал женщине, обещая передать в прокуратуру запись звонка, где она говорит по-русски.

см. EADaily
*

Знал, куда «бечь», засранец. Мог бы и на Украину, но, скорее всего, денег не хватило – Грузия ближе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх