Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Багира
    Скажи  сволота  продажная,   "КПССосем  россию",  а  почему  твои мечты  по свержению  и  ненависти   к  Путину   сов...Факт, говорящий о...
  • Alex Imen
    Средняя медианная у нас меньше.Когда я любил Аме...
  • Ирина
    Я не забыла ,что ваша преступная антисоветско-русофробская клика с Перестройки клевещет на большевиков-коммунистов ,о...Вы эгоисты? Минис...

О последнем шансе для антиваксера: «привейся или сдохни!»

Mask Covid-19

Если уж быть до конца честными, то придётся признать: антиваксеры именно такое вот суровое отношение к себе заслужили за последний год. И те, что упорно, месяцами «боятся за #здоровье», но при этом не обследуются и не получают медотвод. И, главное, те, что регулярно постят фейки про вред вакцин, кричат о попрании прав, разглагольствуют о возрождении фашизма. Отношение к ним изменилось.

И говорить с ними начинают по-другому. Так, как сказано в заголовке заметки.

В общем, первый пошёл

Противникам вакцинации в конечном счете придется делать выбор между прививкой и смертью, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радиостанции Kossuth. И эти его слова опубликованы пресс-службой канцелярии.

Текущую ситуацию в стране глава венгерского правительства охарактеризовал так: «Мы по шею в четвёртой волне COVID-19». Он подчеркнул, что ни этой, ни пятой волны эпидемии не было бы и не будет, если бы всё население страны вакцинировалось. «Каждый несёт ответственность за себя, но это еще не всё, потому что каждый, кто не вакцинирован, представляет опасность не только для себя, но и для других», — отметил Виктор Орбан и подчеркнул, что любые другие карантинные меры не позволяют справиться с эпидемией, а лишь замедляют её развитие.
«В конце концов, все должны будут пройти вакцинацию: даже антиваксеры поймут, что либо они вакцинируются, либо умрут», — заявил он.

Что ж, слова не мальчика, но мужа. Государственного

Вопрос лишь в том, хватит ли у него решимости довести свою позицию до логического конца. Например, пойти на отказ в госпитализации непривитым пациентам с CoVID-19 или ограничиться оказанием им только паллиативной помощи, немного облегчающей последние страдания. Или же объявить долгий карантин для непривитых – за их, естественно, счёт. Ну или хотя бы сделать вакцинацию обязательной для всех, у кого нет медицинских отводов, подтверждённых консилиумом врачей.

Ладно, допустим Виктора Орбана многие и до этого интервью называли фашистом – из-за жёсткой позиции в отношении мигрантов в том числе. Правда, большинство венгров тогда считали её вполне разумной. Не случайно он премьерствует с 2010 года…

А вот в соседней Австрии родине фюрера, ага объявлено о введении обязательной вакцинации с февраля 2022 года. Об этом лично сообщил канцлер страны Александер Шалленберг. Он объяснил такое решение тем, что программу добровольной вакцинации сорвали противники прививок. «Слишком много политических сил, противников вакцинации и фейковых новостей в нашей стране, которые подстрекают слишком много людей к отказу от вакцинации. Поэтому было принято решение ввести всеобщую обязательную вакцинацию с 1 февраля 2022 года», — таковы были слова канцлера. И, кстати, за отказ от неё будет введено административное наказание, детали ещё прорабатываются. Впрочем, исключение будет сделано для тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям.

Итак, «демократическая» #Европа начинает отказываться от игры в демократию с антиваксерами. Тогда как «тоталитарная» #Россия сохраняет добровольность вакцинации от CoVID-19 любой ценой. Но тут нельзя не признать, что у европейских властей мандат на ужесточение позиции в отношении непривитых сограждан есть: большинство там всё же укололись. Тогда как российская #власть основу своей легитимности черпает в пофигизме населения, а потому старается никого чрезмерно не злить. Хотя, вероятно, и ей придётся последовать по австро-венгерскому пути, если тот вдруг окажется успешен.

Посмотрим, однако, что скажет «глас народа»…



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх