Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Сегодня уже Кудрина проводили)))Евгений Пригожин ...
  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия
  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...

Японские наци уже зигуют: «Не простим русским Хиросиму и Нагасаки!»

Итоги проамериканской пропаганды в Японии дали страшные всходы – часть населения считают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские, а значительное число японцев оправдывает применение ядерного оружия со стороны США.

Об этом на заседании Совета Федерации рассказал зампред Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин, передает корреспондент 

Японские наци уже зигуют: «Не простим русским Хиросиму и Нагасаки!»

Он выразил обеспокоенность стремлением официального Токио переписать подлинную историю национальной трагедии прошлого столетия – авиаудара по городам Японии.

«К нашему удивлению, в правительстве Японии упорно проводят линию на замалчивание фактов бомбардировки Хиросимы и Нагасаки США. В текстах выступления японских официальных лиц отсутствует упоминание страны, совершившей этот бесчеловечный акт. А в работе над многосторонними документами по ядерному разоружению японская сторона уклоняется от любых отсылок к Америке как государству, ответственному за авиаудар.

Японские учебники истории искажают мотивы и предпосылки вступления СССР в войну. Материал подается таким образом, что в восприятии школьников вина за бомбардировки ложится на нашу страну.

Об этом неоднократно говорил президент России. В Японии в день памяти о жертвах атомной бомбрадировки Хиросимы и Нагасаки или стыдливо молчат о том, кто же сбросил бомбы, или пишут очевидную чушь, мол, это сделали некие абстрактные союзники.

О том, что именно США устроили на исходе Второй Мировой войны такую страшную и ничем не оправданную бойню -просто не говорят», – процитировал Мухаметшин.

При этом он отметил, что цинизм проамериканской пропаганды уже возымел свои всходы среди японской молодёжи.

«Удивительно, что в самой Японии 14% от общего числа опрошенных ответили, что согласны с применением атомных бомб против своей страны, но подавляющее большинство – 79% – осудили испепеление в ядерном костре своих соотечественников.

К сожалению, все больше японцев, главным образом молодежь, считают, что атомные бомбы сбросил Советский Союз. Оболваненные американской пропагандой японцы аплодируют своим властям за антироссийские санкции, а молодые японские националисты скандируют «Мы еще отомстим русским за Хиросиму», – рассказал сенатор.

Вадим Москаленко.  

источник

Картина дня

наверх