Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    На новое хлебное место.Евгений Пригожин ...
  • ВераВерная
    Сегодня уже Кудрина проводили)))Евгений Пригожин ...
  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия

Вот такая вот "мать всех санкций"

Джо Байден объявил о новых санкциях против России

Вот такая вот "мать всех санкций"


Они коснутся суверенного долга РФ, двух банков, плюс ограничения в стиле вчерашних угроз от ЕС "Больше никаких: покупок в Милане, вечеринок в Сен-Тропе и алмазов в Антверпене".

Байден уже заявил, что антироссийские санкции ударят по самим Штатам. "Я намерен предпринять действия, чтобы боль от наших санкций была нацелена на экономику РФ, а не США", - заявил он. Т.е. из-за санкций американцы буду меньше есть и больше платить.

Фантазия у Запада истощилась. Много санкций пошли по второму кругу. С 2019 по декабрь 2021 год американцы тоже ограничивали размещения долговых на своих площадках и запрещали американцам их приобретать, но лишь помешали своим же капиталистам зарабатывать. Санкции против российских банков уже тоже видели - и ничего.

По британцам. Борис, патлатый предводитель Англии оказался самым хитрым - санкции на долговые не вводил пока, не хотят британц отказываться от заработков. Посмотрел пять банков, на которые наложили санкции британцы. Это чепуха полная. "Промсвязьбанк" и так под санкциями плотными, после чего туда перевели на обслуживание оборонку, а исполнительным директором туда назначили сына Фрадкова. Еще два банка - те, что работают исключительно в Крыму.
И еще два - даже не слышал, не знал об их существовании.

Олаф Шольц, канцлер немцев, отстрелялся приостановкой процедуры сертификации. Это многословное ни о чем. Сертификацию, если надо, сделают за месяц. А что отложили до лета, так просто, понимая, что до лета будет "реинжиниринг" сложившегося статус кво. Но на эту тему, относительного "Северного потока" через пару часов скоро будет отдельный интересный пост (поэтому подписывайтесь на мой блог в ЖЖ, не забывайте и в Телеграмме подписаться, нам ещё долго с вами, дорогие читатели, общаться).


Какие-то другие, более существенные санкции в отношении РФ «больно ударят» по мировым рынкам, не нанеся хоть какого-то значительного ущерба самой России. Против энергетического сектора санкций не будет.SWIFT  тоже не отключат. Ограничивать торговлю и хождения доллара тоже не будут - слишком опасно для американцев же. Бизнес американский не уйдет с России - большие деньги в России зарабатывает. Уйдёт - рискует не вернуться.

Вот такая вот "мать всех санкций".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх