Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...
  • Nikolay Stepanov
    Жизнь заставит чистить.Евгений Пригожин ...
  • Александр Петров
    Да Об чем тут  говорить вы  лучше прочитайте, что великие умные люди писали и  пишут про армянский лицемерный народиш...Армения VS Россия

Как красиво японцев повозили носами по столу!

Как красиво японцев повозили носами по столу!

Я бы даже сказал: жестоко. Но вот это — как раз та ответочка, которая подаётся холодной. Путин умеет.

Первое — японцы таки приехали на Восточный экономический форум. Несмотря на свою антироссийскую позицию, санкции и их влажные мрии о «северных территориях» — может быть (допускаю такую мысль), о последнем как раз надеялись как-то «поговорить» в кулуарах форума. Не тут-то было.

Сначала Путин, выступая перед школьниками(!) называет Россию «страной восходящего солнца» — не Япония, нет — Россия с полным правом должна носить это название. Проглотили.

Дальше — еще веселее. Мишустин в понедельник подписывает Указ об… отмене упрощенного режима посещения японцами наших Курильских островов. Красиво.

Что остается сделать после этого представителям уважающей себя страны? Встать и уехать с ВЭФ (не путать с бывшим рижским заводом, построенным русскими «оккупантами» на месте лавочки-радиомастерской и «благополучно» разграбленным нэзалэжными латышами, наравне с РАФом и РВЗ). Так, например, поступила российская делегация в ПАСЕ в ответ на недружественные действия этой организации.

Японцы не уехали, японский МИД ничего не заявил. Так же, как некогда их премьер, поклявшийся на могиле своего отца вернуть пресловутые «северные территории», почему-то не сделал харакири, когда острова вполне благополучно остались российскими Курилами — ну, кто знает, может, промахнулся ножичком мимо живота, бывает, чо.

Так же и сейчас правительство страны… а нет, уже не применишь этого названия, раз сам Путин сказал )) Да и географически, если уж на то пошло — он прав.

Глотают… эммм… унижение потомки гордых самураев. Не привыкать им, на самом деле. Сначала они стали подстилками некогда бомбивших их США, теперь о них демонстративно вытерла ноги Россия. Жестоко? Да. Заслужили? Да. Но КАК красиво это было сделано! И это — только начало…

По материалам "ЖЖ: staryiy" https://staryiy.livejournal.co...

Картина дня

наверх