Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

Я считаю, что пенсионная реформа больней всего ударила по мужчинам 50-55 лет: мое мнение и история

У Киры

Здравствуйте, товарищи!

Мое мнение основывается не на пустом месте, а исходя из собственной истории и истории страны, если хотите.

Моему мужу на данный момент чуть больше 50 лет. Как Вы понимаете, он родился в СССР. И как, наверное, у большинства мужчин тогда, жизненный путь был прост: школа, учеба, армия, работа.

После армии он устроился на местный завод. По профессии он помощник машиниста тепловоза. И вот на заводе был такой маленький тепловозик, на котором он и работал, и ему очень нравилось.

Потом, предприятие прихватизировали и оптимизировали, и он ушел на завод в смену. Там тоже все было хорошо. Потом, начали оптимизировать и минимизировать смены. Чтобы Вы понимали, из 14 человек в смене оставили только 8.

Естественно! Естественно, обещали, что при сокращении людей остальным поднимут зарплату – все как с реформой. И, естественно, вроде начали поднимать, а потом забыли. У завода нет денег – сказали они. Кто они? Да кто ж их знает. На тот момент собственник был уже кто-то из Москвы.

Денег нет, но Вы держитесь!

Нет, не то что я занудная жена, постоянно требовавшая денег, но в какой-то момент стало совсем тяжело. И это кстати были не 90-е, это уже был 2008 год, примерно.

Он стал искать работу и нашел. На работу приходится ездить – хоть это и не так далеко, но сам факт езды очень выматывает.

Собственник у этого предприятия местный, что кстати отражается на зарплате, потому что он приезжает на предприятие каждый день и у людей есть возможность с ним разговаривать – жаловаться, объяснять. И зарплата по меркам нашего региона у мужа нормальная.

Но! Что поделать, если мы родились в СССР и верили в идеи коммунизма. А отношения с собственником предприятия, это совсем не то, что отношения с директором от государства. Сейчас добивает само отношение рабочего и начальства.

Но, жизнь идет - дети растут, квартира требует ремонта, да и машину охота посовременней. Одним словом, жил, как все, но в душе жила надежда, что вот еще каких-то 10 лет и пенсия. И можно не молчать, и высказать-вылить свой негатив всем. Детская мечта? А что поделать, если сейчас в стране сплошная сказка «Чиполино»

Когда объявили пенсионную реформу… Знаете, это когда умер родной человек, ты умом вроде все понимаешь, а в душе кажется, что это все неправда, и сейчас откроется дверь и он зайдет. Вот так мы с ним долго не могли поверить и осознать, что это реальность.

То, что мужчины в принципе живут меньше женщин, это не моя придумка, а общеизвестный факт.

У женщин вроде бы проблем больше и постоянно болит голова – что приготовить, чем порадовать ребенка, что одеть. Но, все эти проблемы решаемы, хотя бы в какой-то степени. И, самое главное, что женщина не боится говорить о своих проблемах.

А мужчина? Мало того, что сегодняшняя жизнь вся упирается в деньги, так еще она зависит и от их количества. А мужчина не может признать, что он вроде завел семью, а содержать ее нормально не может. А что значит нормально в наши дни? Да это «нормально» повышается каждый день.

Вот и мрут мужчины 50-55 лет – семью создали в СССР по принципу любви, а сейчас этот принцип не работает. Детей рожали по принципу – папа пример. А этот принцип тоже перестал работать. А признаться в своей немужественности – умереть легче.

Убили ОНИ всю надежду в наших мужчинах. И под раздачу первыми попали мужчины среднего возраста.

Спасибо за внимание!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Картина дня

наверх