
Прямо сейчас по радио России услышал кусочек интервью Максима Дунаевского ведущей радиостанции, попал как раз на отрывок с историей, которую он поведал слушателям о Сталине и его отце, великом Исааке Данаевском.
Поведал он об истории, в которой де Сталин говорит, мол, «товарищ Исаак Дунаевский неплохой композитор, но почему до сих пор не написал ни одной песни о Сталине»? Дунаевскому как бы передали этот намёк, – и он сразу написал песню про Сталина, после чего вождь сказал, что, де, да, теперь вижу, что Дунаевский хороший композитор.
Д., бл@...
Опустим то, что за авторством Исаака Дунаевского значится множество песен про Сталина. Идиотизм рассказчиков подобных историй в том, что Сталин, воспитанный в очень жёстких православных традициях, к проявлениям тщеславия относился вполне серьёзно, особенно среди руководителей страны.
Сталин был весьма саркастичен при проявлениях подобострастия («Людям нужно божка», множество и других примеров, о которых можно отдельную статью писать), и в подобных реверансах не нуждался. В том числе и потому, что масштаб проблем, которые перед ним стояли, был несопоставим с мониторингом советской эстрады, который ему вменяет Дунаевский junior.
Подобные рассказчики такими "инсайдами", скорее, дискредитируют сами себя, – вменяя свои желания, своё тщеславие, объекту повествования.
Ведущую в каком-то смысле понять можно, она человек подневольный, да и уровень её известности на три порядке меньше, чем Максима Дунаевского, и ей приходится умиляться празднословием гостя. Да и история – не её конёк.
Свежие комментарии