Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""" И уже в 1952 году начали разрабатывать планы перевода всей страны на 5-ти часовой рабочий день - чтобы...Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""" В СССР все ресурсы страны , все богатства , все Активы .... работали на благо всего общества !""""""""""""...Платошкин: почему...

Американский позор на Украине: Россия обнулила хваленные разработки США

Последние события показали, что хваленное американское оружие не может не способно переломить ход СВО. Украинская пропаганда уделила много времени преподнося установки M-142 HIMARS как «вундерваффе», меняющее расклад сил. Однако реальность оказалась прозаичнее.
Американский позор на Украине: Россия обнулила хваленные разработки США

Системы залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) были доставлены на Украину в июне 2022 года. Уже можно подводить первые итоги применения американского «чудо-оружия». Как сообщал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в период с 5 по 20 июля вооруженными силами РФ были уничтожены четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина. Ликвидация ТЗМ говорит об ударе по складу, где ВСУ хранили комплексы.

Политолог Дмитрий Родионов в своей статье на сайте Ren TV подчеркивает, что установки HIMARS являются неплохим, но не неуязвимым оружием, ракеты которого могут перехватываться и сбиваться силами ПВО.

Американцы сами признают неоднозначность применения HIMARS. Источник The War Zone в Пентагоне утверждал, что пока рано делать выводы о влиянии «Хаймарсов» на ситуацию. Институт изучения войны (ISW) отмечает, что украинские удары по складам могут и не приносить пользы. Стоит отметить, что в США крайне редко плохо отзываются о своем оружии.

Однако становится все труднее скрыть от общественности провал широко распиаренных РСЗО.

Сомнения могут возникнуть пусть и не у жителей США, а у потенциальных заказчиков американского ВПК. Провал на Украине не позволит Вашингтону удержать лидерство на мировом оружейном рынке.

Производителем «Хаймарсов» является компания Lockheed Martin, выпускающая также истребители F-35. Компанию преследуют скандалы чуть ли не со дня основания: обвинения в лоббизме, предоставление недостоверных сведений, завышенные цены. Истребители F-35 давно считают слишком переоцененными, но США вынуждают союзников по НАТО закупать их.

Провал HIMARS станет позором для американского ВПК. Акции Lockheed Martin сильно упали после первых известий об уничтожении РСЗО на Украине.

Стоит отметить, что противостояние российского и западного оружия складывается не в пользу последних. ВС РФ успешно обнуляют достижения американских военных разработчиков. Пока сложно представить, как Запад будет восстанавливать репутацию.

https://cont.ws/@user3885/2344171

 

Российские хакеры заявили об атаке на производителя РСЗО HIMARS

Американский позор на Украине: Россия обнулила хваленные разработки США

Американскую военно-промышленную корпорацию Lockheed Martin объявили мишенью российские хакеры. Lockheed Martin производит, в частности, ракетные системы залпового огня HIMARS, поставленные ранее этим летом Украине и активно применяемые против вооруженных сил РФ.

О начале атак на одного из ведущих игроков американского ВПК сообщила группировка Killnet. Хакеры хвастаются, что парализуют производственную систему управления промышленных комплексов Lockheed Martin, похитят данные сотрудников этой "террористической компании" и опубликуют их в открытом доступе.

"Все сотрудники Lockheed Martin будут подвергаться преследованию и уничтожению по всему миру!" – написал в своем телеграм-канале основатель группировки с ником KillMilk. Пообещав уничтожать работающих в корпорации людей хакер не преминул отметить, что он "против торговли смертью" и "против оружия".

Лидер Killnet обратился к "коллегам" из других киберпреступных группировок с призывом создавать эскалацию в производственных циклах Lockheed Martin по всему миру и распространять личную информацию "террористов".

Вести

В украинской разведке заявили о консультациях с США перед ударами HIMARS

Представитель военной разведки Украины заявил о консультациях с США перед ударами HIMARS

Американский позор на Украине: Россия обнулила хваленные разработки США

МОСКВА, — РИА Новости. Перед ударами HIMARS Киев консультируется с США, которые могут отменить удары, если "их не устроит намеченная цель", заявил в интервью Telegraph представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По словам Скибицкого, при использовании HIMARS украинцы руководствуются "информацией, полученной в режиме реального времени". Он утверждает, что американские должностные лица не предоставляют непосредственную информацию для наведения.

"Он указал на то, что существует уровень консультаций между сотрудниками разведок обеих стран в преддверии запуска ракет, который позволил бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они (американцы) недовольны намеченной целью", — пишет газета, цитируя разведчика.

Скибицкий не смог ответить, используют ли ВСУ британские и американские спутники при обстрелах, но выразил мнение, что у них "очень хорошие снимки".

"Мы хорошо сотрудничаем в этой области с нашими партнерами в Соединенном Королевстве. У нас очень хорошие связи со всеми родственными разведывательными учреждениями", — заявил Скибицкий изданию.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, США и их союзники по НАТО продолжают поставки боевой техники Украине. Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал законопроект о выделении киевскому режиму военной, экономической и гуманитарной помощи в объеме около 40 миллиардов долларов.

Москва неоднократно указывала на попытки Запада затянуть конфликт. В российском оборонном ведомстве предупредили, что склады с боеприпасами станут законными целями ВКС в соседней республике.

https://ria.ru/20220802/himars...

Картина дня

наверх