Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...
  • Nikolay Stepanov
    Жизнь заставит чистить.Евгений Пригожин ...
  • Александр Петров
    Да Об чем тут  говорить вы  лучше прочитайте, что великие умные люди писали и  пишут про армянский лицемерный народиш...Армения VS Россия

О словах Владимира Соловьёва про коммунистов

Сторонник Платошкина

В последнее время можно заметить, что высказывания Владимира Соловьёва о коммунистах явно изменились. Сам Соловьёв на своих передах стал появляться иногда в советской символике.

 

Как изменился Соловьёв

Николай Платошкин отметил, что в действительности в плане риторики Владимир Соловьёв в последнее время сильно изменился. Если в начальный период работы на радио и ТВ он был явно скорее либералом, причем по взглядам даже он был близок к Борису Немцову, то затем менялся, как и большинство его коллег.

После либерального периода Соловьёв стал «государственником», то есть он просто хвалил нынешний курс, и при этом ругал либералов с коммунистами. Однако вот в последнее время он стал чаще позитивно отзываться о коммунистах.

К примеру, раньше о Сталине и Ленине он говорил только негатив, а вот теперь он даже цитирует Ленина, признает достижения Советского Союза. В его передаче стало появляться больше явных сторонников идеи, что СССР был достойным периодом в истории России. Но не нужно думать, что Соловьев стал коммунистом, полевел, тут могут быть и другие причины.

Владимир Соловьев

 

Соловьев о коммунистах

Владимир Соловьев не так давно брал интервью у Геннадия Зюганова, где часто задавал вопросы в духе «скажите мне, как коммунист коммунисту» и так далее.

То есть Владимир Соловьёв все чаще использует «левую» риторику.

Но какая у него цель? Цель Владимира Соловьёва, подчеркивает Николай Платошкин, заключается в том, чтоб разделить коммунистическую партию на «правильных» и «неправильных» коммунистов.

Что это означает? Он всегда, хваля одних членов КПРФ, обрушивается с резкой критикой на других. Вот раньше он, например, критиковал всех — и поэтому к нему было однозначно негативное отношение, а вот теперь что-то изменилось.

Он, может, например, положительно высказываться о Николае Харитонове, но негативно о Денисе Парфёнове, Павле Грудинине, а также он достаточно часто критикует и Николая Платошкина. В чем здесь логика? Логика в том, что Соловьёв выделяет положительно именно тех, кто не особенно критикует власть, не особенно активных членов КПРФ, а критикует тех, кто активнее других и последовательно выступает за смену курса.

Ведущий Владимир Соловьев

 

Кто такой «правильный коммунист»

Владимир Соловьев, подчеркивает Николай Платошкин, таким образом пытается навязать КПРФ позицию, что есть в КПРФ «правильные» и «неправильные» коммунисты. Правильные коммунисты — это такие, которые готовы сотрудничать с властью, которые никого особенно не критикуют, а просто поддерживают любые решения власти. С такими «коммунистами» власть может сотрудничать.

А «неправильные коммунисты» — это политики, которые выступают за смену курса, которые прямо указывают власти не ошибки. Это и упомянутый Денис Парфёнов, и бывший глава Иркутской области Сергей Левченко, и многие другие коммунисты, которые не являются сторонниками компромисса.

Если сказать грубо, то люди вроде Владимира Соловьёва хотели бы, чтобы КПРФ была чем-то вроде партии «Справедливая Россия — За правду», то есть партии, которая поддерживает во всем главу государства и почти во всем правительство. Эта партия даже не выдвигает своего кандидата на выборах президента, а предлагает голосовать за действующего кандидата.

Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

 

Николай Платошкин подчеркивает, что, конечно, Владимир Соловьев — это последний человек, который хотел бы добра КПРФ. Все наоборот: если в КПРФ соглашатели займут все ключевые посты, то тогда КПРФ в перспективе вообще не будет.

Николай Платошкин уверен, что чем больше будет влияние в КПРФ у соглашателей, тем меньше голосов Коммунистическая партия получит на выборах. Потому что Коммунистическая партия никак не может быть партией соглашателей, компартия в современных условиях никаким образом не может поддерживать нынешний финансово-экономический курс, потому что этот либеральный курс противоречит интересам большинства граждан.

Картина дня

наверх