Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Дряхлые коммунисты современной России

Дряхлые коммунисты современной России

Давайте попробуем абстрагироваться от выборов, где отечественные коммунисты набирают определенный процент голосов, а немного пофантазируем.

Была ли у наших красных возможность показать своим примером, как обустроить государство? Не-не, я не веду речь о Советском Союзе. Он распался, и тут вопросов нет. Но ведь живы наследники той партии, при которой он развалился. И учитывая количество разнообразных вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве вариантов у коммунистов проявить себя было множество. Ведь изначально большевики были активной силой, которая не боялась брать власть. И речь идёт не только о каких-то политических моментах. Речь о том, что когда надо начинал говорить и товарищ маузер.

Просто попробуйте вспомнить пантеон красных героев. Чапаев, Буденный, Фрунзе. Все эти люди умело воевали в своё время, да и вообще для коммуниста идти в первых рядах на баррикады было делом привычным. Они не бежали жаловаться, получив дубинкой от городового, а думали, как взять власть. Сегодняшний же коммунист видит протест несколько иначе. И его можно понять. Во-первых, есть что терять, а во-вторых коммунист в России сегодня это немолодой человек. И для него коммунистическая идея нечто абстрактное из молодости.

Говоря же о местах, где наши красные могли проявить себя можно взять хоть Абхазию, хоть Украину. Была ли возможность взять власть в Донецке у них? Однозначно была. И там, в новой республике они бы могли продемонстрировать построение справедливого государства. Однако наличие возможности не предполагает наличие людей готовых это сделать. Тем более если таковых людей нет. Вот давайте в теории представим, что коммунисты каким-то чудом победили на выборах у нас. Да, это из области антинаучной фантастики, но мы же рассматриваем теорию.

Так вот тут можно было бы перечислить людей занимающих ведущие должности в партии. Немного копнуть их биографии, но вместо слов куда лучше бросить взор на одно единственно фото. Оно нам скажет больше чем любые лозунги. Кто-то всерьёз верит, что у этой партии есть люди готовые возглавить страну? Речь-то не только о президенте, а вообще обо всех министерствах.

Дряхлые коммунисты современной России

Очевидно, что сегодня партия не сможет потянуть управление государством. Я сильно сомневаюсь, что они и с какой-нибудь отдельной областью смогут справиться. И получается, что сегодня наши красные это такие ребята любящие играть в реконструкцию. С той только разницей, что реконструкции чаще любит молодежь, тогда как коммунистам выражают симпатии люди преклонного возраста.

Если тут кто-то сейчас собрался сказать, что я антикоммунист то спешу разочаровать. Мне-то как раз левые идеи симпатичны, но не в той форме, в которой их преподносит Зюганов и его подопечные. Кстати он иной раз начинает рассказывать о сменяемости власти. Ну а кто единолично-то рулит партией уже несколько десятков лет? Может быть, тут с себя стоит начать? Показать личным примером, что такое сменяемость власти на практике так сказать.

Однако мы этого не увидим. Потому что современные коммунисты это такие бизнесмены. Кто-то зарабатывает деньги с помощью концертов, кто-то рисует картины. Вот и нынешние представители известной партии с не менее известной символикой тоже дают гастроли по городам нашей страны, щедро отсыпают интервью и заодно твердят зазубренные в прошлом тысячелетии истины. Только реальная власть им, на мой взгляд, не нужна. Это же означает перемены, а пожилые люди их не любят. Проще сходить пару раз в год на митинг, что-то там потребовать и вернуться в родную и хорошо знакомую обстановку.

Дряхлые коммунисты современной России

Никакой приток молодой крови таким левым не нужен. И это, кстати, хорошо показали 90-е годы. Молодежь она ведь всегда радикальна и безрассудна. Можно попробовать взять и обуздать эту молодежь своими идеями. То есть попробовать поработать с населением. А можно от неё откреститься. Что коммунисты и сделали. Им-то привычнее послушные мальчики в пионерских галстуках, чьи родители заигрались. Ведь нет никакой пионерской организации в привычной форме. Как нет и страны, где её придумали. И всё это просто фикция. Люди же настроенные радикально коммунистам не нужны. Они портят имидж.

Никакие перемены не случатся под вывеской красных знамён сегодня. По той причине, что под этими знамёнами не стоит молодежь. Вот когда был переворот в Киеве, могли ли коммунисты взять власть? Могли. Только их там не оказалось. Хорошо, местных не было, но где наши-то? А их и не существует. Для того что бы представлять идеологию требуется молодежь. Когда молодежи нет, то вместо неё появляются бабушки на митингах. Я ничего против не имею. Старшее поколение нужно уважать, только вот когда кроме неё партии никто не сочувствует, то и партия превращается в мираж.

Дряхлые коммунисты современной России

Все эти портреты Сталина и Ленина не более чем шоу. Все эти акции с двумя гвоздиками не более чем флэш-моб. Ведь не случайно сто лет назад именно молодые люди делались героями новой системы. Те коммунисты были людьми умными и практичными. И понимали, что народ будет сочувствовать только тем, кто жил с ними бок о бок. То есть своему поколению, а не каким-то загадочным людям из прошлого. Сейчас таких современных героев нет, и не предвидится. Думаю, на примере отечественных левых мы сейчас видим, как дряхлеет некогда могучая организация и постепенно уходит в историю. Если уже не ушла. Портрет же Сталина или Че Гевары точно такой же торговый бренд как кока-кола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх