Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Мы друг друга поняли. Хотя детство в то время у меня было беззаботное, сытое и барахлистое. Но только потому, что мой...Скучаете по СССР?...
  • Ингерман Ланская
    парт.чинушБыл ли прав дедуш...
  • Ольга Жукова
    Писака явно с психическими отклонениями.Почему собаки про...

Эрдоган все-таки какой-то сомнительный. Я бы на месте Путина его уволила в связи с утратой доверия

автор - Дилетант о политике

Организация тюркских государств провела встречу

Организация тюркских государств провела встречу

Если я правильно поняла сегодняшние новости, мы слегка расстроили Турцию - она немного иначе представляла себе развитие событий в Казахстане, и сейчас переживает по этому поводу.

Почему? Все просто - у этих стран, как говорит Эрдоган, исторические и культурные связи, военное и образовательное сотрудничество, так что фактически они - близнецы-братья. И кто там более ценен матери-истории, сейчас и не разберешься.

Поэтому в Турции сказали, что готовы всячески помогать братьям-казахам абсолютно во всем, пусть только скажут.

Министр обороны Турции Хулуси Акар

Молодцы. Правда, помощь уже вроде бы не требуется, но мало ли что? Поэтому 11 января 2022 года, когда миротворческие войска уже пошли домой, выполнив свою миссию, Турция провела онлайн-совещание министров иностранных дел Организации тюркских государств, посвященное событиям в Казахстане.

События надо обсудить! И сделать всякие выводы. Подвести итоги! Мало ли что? А то, что события начались 2 января, а обсуждать их начали через неделю, это нормально. Куда спешить-то? Праздники, опять же. Пока выпьешь, пока закусишь - война уже и закончилась.

В эту Организацию входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан. И глава МИД Турции пообещал Казахстану любую помощь! Онлайн, разумеется. А как еще?

Глава МИД Турции

А какая помощь сейчас им нужна, я что-то не понимаю? Улицы подмести? Так сами, наверно, справятся. Помощь должна быть своевременной! Привыкли Второй фронт за два дня до победы открывать, помощники...

И с чего так обеспокоились-то члены Организации, когда уже все закончилось? Денег им пообещали, что ли? Вряд ли.

США и НАТО сейчас сильно озабочены правами задержанных - как бы их кто не обидел, так что вряд ли будут оказывать кому-то финансовую помощь. А мы не подаем. Ну, редко.

Нет, Эрдоган все-таки какой-то сомнительный. Я бы на месте Путина его уволила в связи с утратой доверия.

Организация тюркских государств провела встречу

Без права восстановления.

Картина дня

наверх