Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...
  • ГусЕна
    Зачем писать глупости? Чтоб в очередной раз возбудиться? Сам-то что-нибудь построил? Хоть сортир теплый одолел?Вице-премьер Хусн...
  • Viktor Myskov
    Старается гадёныш, чтобы последнее не отобрали. Пусть срочно едет на Украину и водружает флаг.  Каспарова и его банду...Керченский мост р...

YouTube является лидером по количеству противоправного контента

YouTube является лидером по количеству противоправного контента

В Роскомнадзоре отмечают, что YouTube является лидером среди всех сервисов по количеству неудаленных им запрещенных в РФ материалов. При этом значительная часть материалов носит экстремистский и террористический характер.

YouTube является лидером по количеству противоправного контента

Из 24 тысяч направленных требований удалить размещенный на видеохостинге запрещенный контент, осталось еще 5 тысяч неудаленных материалов.

В отношении Google LLC с начала года составлено 11 протоколов за неудаление упомянутых материалов. Судом к сегодняшнему дню рассмотрены три протокола, сумма штрафов составляет 6 млн рублей, уточнили в ведомстве.

При этом администрация видеохостинга не спешит удалять фейковые материалы о коронавирусе. По данной тематике неудаленными остаются девять материалов, уточнили в РКН.

В Роскомнадзоре также заявили, что YouTube чаще других занимается цензурой в отношении материалов российских СМИ. "Всего выявлено около 30 случаев цензуры российских изданий и информационных ресурсов", - говорится в сообщении ведомства. Среди этих СМИ: Russia Today, «Россия 24», «НТВ», «ТВЦ», «ВЗГЛЯД» и иные российские издания.

Также YouTube блокирует аккаунты известных лиц России. Недавно видеохостинг заблокировал доступ к передаче «Постскриптум» сенатора Алексея Пушкова.

В ней обсуждались вопросы защиты традиционных семейных ценностей.

В РКН отмечают, что подобные действия администрации Google LLC нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, а также вступают в противоречие с действующими положениями Конституции и законов РФ.

 В настоящее время в России действует своя платформа Rutube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх