Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Сынок, ты дебил? При нынешнем "поднимателе из руин" уничтожены предприятия, составлявшие гордость страны! Только в Мо...Сталин победил Пу...
  • Александр
    Не вижу сокращения пенсий.Откуда сей бред?Сталин победил Пу...
  • абрам вербин
    то есть, даже ты! понимаешь, что пенсии сокращаются. но признать очевидное тебе не велят понты.Сталин победил Пу...

Он выбрал свободу

 

Он выбрал свободу

В датском Ольбурге суд признал 36-летнего россиянина виновным в шпионской деятельности и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Кроме того, мужчина приговорен к депортации с постоянно действующим запретом на обратный въезд в Данию.

Отмечается, что россиянин якобы в течение многих лет «собирал информацию» о Датском техническом университете, а также о предприятии в Северной Ютландии. Информацию он за деньги передавал якобы «российской разведке».

Имя осужденного не называется, судебное заседание проходило за закрытыми дверями. Защита намерена обжаловать приговор.

Перед задержанием инженер-химик с российским гражданством, проживший в Дании 12 лет, работал в фирме SetEnergy, расположенной в Ольбурге и разрабатывавшей экологичные топливные элементы. До этого он получил докторскую степень в Датском техническом университете.

Ну что тут можно сказать? Это обычный русский специалист, решивший сдриснуть в Европу. И вот он сдриснул, 12 лет работал, уже казалось бы влился в местную систему и ничто не предвещало — но потом датским контрразведчикам понадобилось закрыть план по поимке шпионов, и его тупо подставили, как Ярошенко или Бутину.

Вот и поработал в Европе — теперь три года сидеть, и потом всю жизнь с клеймом.

И это еще легко отделался — могли бы и убить, как Литвиненку. Западным контрразведчикам своих-то не жалко, а уж русских — тем более.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх