Любопытно, однако

74 589 подписчиков

Свежие комментарии

Швеция против Корана

В Стокгольме ультраправый шведский активист Расмус Палудан устроил акт публичного сожжения Корана. На лужайке перед посольством Турции.


Швеция против Корана

Акция вполне ожидаемо вызвала бурю негодования во всем мусульманском мире. Особенно, конечно же, в Турции, против которой и была направлена. В Анкаре уже отменили запланированные визиты и контакты со шведской стороной.

По поводу случившегося высказался даже Рамзан Кадыров.

В самой Швеции власти сделали вид, будто все нормально и они не понимают, что вызвало такое бурное возмущение мусульман.

Правда некоторые шведские политики согласились с тем, что сожжение Корана было провокационным, но в МИД Швеции объяснили случившееся "широкой свободой выражения мнений".

Но скорее всего акция является не просто "свободным выражением мнения Расмуса Палудана". Вероятнее всего, она была организована с подачи властей.

Акт сожжения Корана был осуществлен под присмотром полиции на специально огороженной для этого площадке. Правда сами шведские власти сослались на то, что всё было сделано по закону, Палудан заплатил положенные 350 крон за проведение одиночной акции и провёл ее, оснований для задержания не было.

Но что-то подсказывает, что не всякую публичную акцию в Швеции разрешили бы проводить каждому желающему, заплатившему взнос.

Если бы кто-то решил провести акцию в поддержку российской спецоперации на Украине - наверняка нашлись бы какие-нибудь интересные причины и законы, по которым данное "свободное выражение мнения" не состоялось бы вообще.

Не факт даже, что просто выйти с российским флагом разрешили бы.

Акции, направленные против военной помощи Украине, тоже наверное оказались бы под тем или иным предлогом пресечены, а проводящие их активисты задержаны.

Скорее всего у желающих провести ненужную шведским властям акцию просто не взяли бы 350 крон за право на ее проведение. И далее запретили бы проводить со ссылкой на то, что не уплачена пошлина.

К примеру, во Франции прикрыли местное отделение телеканала Russia Today, заблокировав счета канала. И еще не стали принимать от России арендную плату за землю, на которой расположено кладбище русских эмигрантов.

В общем, когда европейским властям нужно что-то запретить, закрыть, пресечь и не допускать (обычно связанное с Россией) - они легко находят способы.

А вот Палудану жечь Коран никто не мешал. Значит так было надо.

И здесь возникает интересный вопрос - а зачем Швеции это было надо?

От Турции зависит разрешение на вступление Швеции в блок НАТО. А после публичного сожжения Корана получить это разрешение будет ох, как непросто.

Понимали это в Стокгольме или нет?

Наверняка понимали. Но сожжению Корана не мешали. И возможно даже сами же его организовали.

Отсюда вывод:

Либо Швеция сама хочет таким образом сорвать свое вступление в блок НАТО, только весьма изысканным способом, чтобы США не обвинили в отказе от вступления Стокгольм. Чтобы виноватой оказалась именно Анкара.

Либо замысел еще более коварный - спровоцировать Турцию отказать Швеции в разрешении на вступление в Альянс и на этом основании ввести против Турции санкции. А то и вовсе исключить из НАТО.

Турция после начала спецоперации заняла по отношению к России ярко выраженную нейтральную позицию и даже помогла с налаживанием параллельного импорта.

Западу такая позиция Турции, конечно же, не нравится.

Еще и вступление Швеции и Финляндии в НАТО Анкара откровенно тормозит, можно даже сказать саботирует.

Возможно и правда решили наказать Турцию, спровоцировав конфликт. Может быть даже исключить из НАТО, чтобы больше не ждать разрешения Анкары и принять Финляндию и Швецию.

Как вариант - приостановить членство Турции, принять Финляндию и Швецию, а спустя некоторое время членство возобновить.

Однако акцией с сожжением Корана Швеция настроила против себя не только Турцию, но и весь исламский мир.

И может так оказаться, что с Кораном вышел перебор.

Пока в Стокгольме глумились над манекеном Эрдогана, это задевало Турцию и больше никого. Да и Турцию не всю, а только сторонников президента. Но Коран - совсем другое дело.

Кстати, прошедшие незадолго до этого акции с издевательством над манекеном Эрдогана сами по себе доказывают, что всё это не выходки активистов-одиночек, а вполне спланированная кампания, организованная сверху.

Но видимо издевательства над манекеном Эрдогана показалось недостаточно. Не возымело эффект. Решили перейти на что-то более серьезное. И сожгли Коран, настроив против себя весь мусульманский мир.

Против себя и косвенно против всего коллективного Запада с его извращенными формами "широкой свободы выражения мнений" и прочими свободами и либеральными ценностями, принявшими уродливые формы и доведенными до абсурда.

Швеция против Корана - это означает и Запад против Корана.

И это уже серьезная заявка на переход к самой настоящей мировой войне с ярко выраженной религиозной составляющей.

Конечно, из-за одной акции Палудана объявлять войну всему блоку НАТО мусульманские страны не будут. Максимум вынесут заочный приговор самому Палудану.

Но этой своей акцией Швеция сделала очередной шаг в сторону большой войны между западным и мусульманским миром.

Еще один шаг западных сатанистов к тому, чтобы началась-таки решающая схватка Добра со злом, в которой западная цивилизация в том виде, какой мы ее знаем, вероятнее всего просто исчезнет.

http://amfora.livejourna...

Картина дня

наверх