Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий смирнов
    что же ему глотку не заткнут?Керченский мост р...
  • Игорь Кузнецов
    В принципе всё правильно, только надо понимать что придётся усиленно охранять этих нациков. На объектах в городе это ...Часть сдавшихся и...
  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...

ПФР впервые оказался прибыльным, но объясняю чем это плохо для россиян

Патриот России
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Здравствуйте уважаемые читатели. Я сегодня опять хочу поговорить о самой бездонной дыре нашего бюджета, а именно а пенсионном фонде. О его упразднении говорят уже много лет, но все же наше государство хочет чтобы эта структура дальше функционировала. Хотя многие признают, что ПФР - это чисто воровская система, и там реально воруют миллионы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бюджет Пенсионного фонда России, как известно, пополняется не только из средств предприятий и граждан, которые платят соответствующие налоги, напоминает Pensnews.ru. И чаще всего этих денег не хватает.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Однако денег этих, говорят нам, не хватает, поэтому ПФР получает огромные трансферты из госбюджета. Вдумайтесь, пятая часть бюджета страны уходит в ПФР.

Так, доходы Фонда в 2021 году были на уровне 9,67 трлн руб., из них 4,12 трлн руб. обеспечит федеральный бюджет через трансферты.

Как выяснилось, ПФР то ли серьезно просчитался изначально, планируя бюджет, то ли сильно экономил (на пенсионерах), то ли несколько миллионов пенсионеров вдруг пропали (например, из-за коронавируса), но оказалось, что к концу года ПФР подошел с профицитом в 576 млрд рублей.

Эти данные представил, выступая в Госдуме, лично глава ведомства Андрей Кигим.

Цифра откровенно шокировала народных избранников.

Так, депутат Госдумы РФ Михаил Делягин, подчеркивая то, что у многих документы о стаже сгорели и сегодня они получают социальную пенсию, призвал направить «излишки» средств на выплаты пенсионерам.

Признавая такую роковую ошибку и безразличие ПФР к судьбе пенсионеров, депутат добавил, что такая же участь ждет тех россиян, кто сегодня получает «серую» зарплату.

А вот как прокомментировал ситуацию пенсионер на странице в социальной сети:

«Работа ПФР ориентирована по системе «для галочки». Пенсию назначили, или отказали в ней, - и достаточно. А сколько ошибок допущено, когда годами пенсионеры получают сниженный размер средств? О какой заинтересованности в правах и обеспечении граждан может идти речь?».

Специалисты по пенсионным правам не раз указывали, что пенсионная система должна быть более индивидуализирована, чтобы не только регулировать права по пенсиям, но и учитывать множественные факторы, влияющие на уровень обеспечения пенсионеров.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вы как думайте, почему ПФР в этом году оказался прибыльным. Мне лично кажется, из-за вымирания пенсионеров.

И причём ежегодно это вымирание увеличивается, это же не правильно. И говорит о глупой политике нашего правительства.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хотя не факт, что не эффективной - может и в этом состоит цель работы нашего правительства. Чем меньше пенсионеров - тем меньше надо тратить на них денег.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

А вы как думайте, пишите в комментариях?

Картина дня

наверх