Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильшат Рахмадуллин
    Опять эти укроботы  хайп ловят!! Может новый голодомор 2 объявите? Только в твоей укре нет уже и земли черноземной, В...Как уничтожили се...
  • Кошмар
    А есть ли ситуация?Как уничтожили се...
  • Кошмар
    Маловато будет. Я сейчас в теплице 4х6 собираю ежегодно 200 кг помидор и 300 кг (!) огурцов.Как уничтожили се...

Об очередном "заклинании" Путина о том, что Россия исчерпала свой лимит на революции

автор - Советский патриот
Об очередном "заклинании" Путина о том, что Россия исчерпала свой лимит на революции

Владимир Владимирович продолжает свои танцы с шаманским бубном, повторяя мантры про то, что мы свой лимит на революции исчерпали:

Если мы говорим о развитии демократии в России, мы должны исходить из её культуры, из её традиций, в том числе, скажем, традиций парламентаризма. Свыше 100 лет история парламентаризма в России. Всё должно развиваться стабильно, спокойно, без всяких выбросов негативных эмоций. Понимаете? Всё должно гарантировать интересы людей, и политическая система России тоже так же стабильно развивается, для того чтобы не допустить ещё какую-нибудь революцию. Мы свой лимит на революции исчерпали.

Путин явно путает парламентаризм и демократию. Буржуазный парламентаризм является фейковой демократией, не настоящей. То есть власть все равно остается не у народа, а у крупного капитала. И чтобы власть была реально у народа, у народа должна быть собственность на средства производства и природные ресурсы. Должно быть право распоряжаться ими. 

Плюс этот бывший коммунист явно плохо изучал марксизм и ленинизм, а иначе бы знал, почему вообще возникают революции. Для этого я напомню нашу историю.

До революции у населения в России не было ни социальных прав, ни политических.

Это закономерно привело к революциям 1905 и 1917 годов.

После победы революции 1917 года народ получил невиданные прежде нигде в мире социальные права: 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, бесплатное образование, медицину, жилье, пенсии и так далее.

Контрреволюция 1991-93 года привела к тому, что у народа часть социальных прав отобрали, но дали взамен права на т.н. свободу слова и прочие буржуазные финтифлюшки и погремушки.

Путинский режим ползучим образом привел страну по факту в исходное дореволюционное состояние, еще больше ограничив народ по части социальных прав: отрулил от патернализма, чтобы каждый понял, что его судьба в его собственных руках(с). В.В.Путин.

Ну, а с 2012 года в стране начался планомерный отъем буржуазных прав: свободы слова, собрания, выборов и т.д.

Об очередном "заклинании" Путина о том, что Россия исчерпала свой лимит на революции

То есть Владимир Владимирович своей политикой создал в стране новую революционную ситуацию, закрутив все гайки и клапана в котле, но увеличив температуру огня под ним. Осталось только ждать, когда это всё бабахнет новым социальным катаклизмом.

Картина дня

наверх