На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон5 июля, 0:54
    Они ещё в кризисе не жили а-ля 1998-ом... Припёрлись на всё готовое."Русские начинают...
  • Игорь5 июля, 0:34
    Решение верное, но только при адекватно равном наказание русских при избиении азербайджанца. Если адекватности нет, т...Вылетели пробкой:...
  • Одиссей4 июля, 21:30
    Лееры сверху и снизу, к которым крепится флаг, видны отчетливо и даже без очков. А то, что не видны остальные части л...Флаг другой стран...

Кто ждёт ухода Путина?

ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ

В последние несколько лет принято считать, что подавляющее большинство населения России так или иначе боится ухода Владимира Путина с поста президента. Этот тезис находит своё подтверждение в результатах соответствующих социологических опросов. Люди на улицах говорят интервьюерам о том, что они опасаются возвращения страны в состояние 90-х годов прошлого столетия, когда по многу месяцев не платили зарплаты и пенсии, государство фактически не давало гражданам социальных гарантий, а в экономике и частном бизнесе вообще творился форменный беспредел.

Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Чаще всего подобными фобиями делятся люди всё-таки старшего поколения, которые с одной стороны хорошо помнят 90-е, а с другой — с придыханием ностальгируют по застою 80-х, когда был максимальный уровень стабильности, ясности и уверенности в завтрашнем дне. При этом, нужно понимать, что, если люди постарше не хотят никаких резких изменений, которые возможны при уходе Путина, и для главное, что не стало хуже, да и вообще, «как бы чего не вышло», то вот молодые люди, которые прямо сейчас входят в полноценную взрослую жизнь, имеют уже другие установки и взгляды на будущее.

Им сейчас нужно урвать свой кусок. Они, может быть, и не помнят всё те же самые 90-е годы, но всё равно хорошо знают, что тогда происходило и что все те люди, которые вот уже больше 20 лет управляют Россией, все поднялись и добились своего высокого социального статуса именно как раз-таки в то очень подвижное время. Молодые люди, которым сегодня от 30 до 40, хотят также. Они хотят, чтобы в России случился аналог 90-х, во время которого они смогли бы очень быстро построить себе карьеру, занять хлебные должности и пройти путь первоначального накопления личного капитала на всю оставшуюся жизнь.

Такие люди понимают, что пока Путин продолжает оставаться у власти, у них такой возможности не будет. Ведь Путин не один, он лишь рулит этой системой, все привлекательные и многообещающие этажи которой уже давным-давно заняты 50-60 летними «выходцами из 90-х», оказавшимися главными бенефициарами того смутного периода российской истории. Эти люди хотят передать свои должности и свой статус по наследству, а значит, нынешним 30 и 40-летним нужно успеть перехватить рычаги в тот момент, когда поколение Путина будет сдавать позиции. Поэтому они и ждут ухода Путина и его вертикали власти.

К сожалению, в рамках нынешней конфигурации, выстроенной ещё в те же самые 90-е, молодому поколению желающих устроиться в жизни, особо ничего не светит. В лучшем случае им отведена роль обслуги, т.к. места управленцев и бояр уже заняты. А то, что в случае ухода Путина настанет повторение 90-х, они знают почти наверняка, ведь смена власти в любом случае будет сопровождаться большим переделом сфер влияния, а значит настанет самое время попытаться поймать рыбку в мутной воде. Такое уже было, при чём совсем недавно по историческим мерках. Такое хотят повторить те, кто сегодня ждёт ухода Путина.

Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх