Любопытно, однако

73 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Этим страдают многие каналыТК Россия - 1 или...
  • Анатолий
    А разве голодный народ? У нас в России. Я за то, чтобы мясо на прилавках было разное. Но наше дешевле. Проголосуем за...Почему Россия отк...
  • Алла Дубинина
    Если  б  не  его  заблуждения  его  бы не  допустили  б  к  власти. Сейчас  идет  переоценка  прошлого и  90-е  тоже ...Путин внезапно вы...

Из офшора в Калининград перерегистрировался один из крупнейших производителей удобрений в России

автор - Об этом не говорят
Из офшора в Калининград перерегистрировался один из крупнейших производителей удобрений в России

Да, помнится мне, как многие смеялись, когда в России организовали "внутренние офшоры", которые назвали специальными административными районами (территория с гибким режимом налогового и валютного регулирования для компаний, принявших решение о переводе из иностранной юрисдикции в российскую).

Мол, да кому они нужны, да кто туда пойдёт. А знаете что? Идут. И много кто. Там зарегистрировано уже 59 компаний. Регистрации идут постоянно.

И вот новость из последних:

Дмитрий Мазепин перерегистрировал компании, через которые контролирует группу "Уралхим", с Кипра в российскую юрисдикцию.
На этой неделе компании "Уралхим Холдинг" и "СиАй-Кемикал Инвест Лимитед" стали резидентами специального административного района (САР) на острове Октябрьский (Калининградская область), сообщается на сайте САР.
Uralchem Holding принадлежит 99,9% акций АО "ОХК "УралХим". Мазепин контролирует материнскую структуру группы через CI-Chemical Invest.

АО «ОХК «Уралхим»  — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе (второй в России производитель азотных удобрений).

Скорей всего, тут ещё свою роль сыграл пересмотр налоговых соглашений между Россией и тем же Кипром.

Не удивительно, что Нидерланды ни в какую не захотели пересматривать текущий договор об избежании двойного налогообложения с Россией. В нынешний кризис это угрожает серьёзными потерями для их бюджета, когда каждая копейка на счету. В итоге сделали себе только хуже, Москва вообще разорвала договор с Нидерландами. Время уговоров прошло.

Что будет дальше? Дальше будет больше. Резидентов в российские САР.

Картина дня

наверх