Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    ты настоящая курицына дура! без доказательств хамишь. хамство - оружие быдла. ты - оно.Сталин победил Пу...
  • Александр
    Обыкновенная брехня.Такая же,какую ты льёшь постоянно на этом ресурсе.Ты с коммунистами и рядом не стояла.Тупая,как б...Сталин победил Пу...
  • ГусЕна
    А зачем ты против Власти?Сталин победил Пу...

Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах

Не/объективные заметки
Степан Бандера. Он же Штефан Поппель.
Степан Бандера. Он же Штефан Поппель.

У Степана Бандеры была одна важная черта - он не боялся ответственности за свои поступки и признавал за собой совершённые им преступления. а вот современные его последователи такой смелостью не отличаются.

Для меня Степан Бандера преступник и коллаборационист. И не надо вспоминать, что он сидел в концлагере. Если бы все сидели там как он, то немцы считались бы вообще самыми гуманными завоевателями в мире. Бандера был на особых условиях содержания. Его не пытали. Его не мучали голодом, а когда он понадобился, его быстро выпустили, чтобы он делал своё чёрное дело.

А как он там, в концлагере, оказался? Так просто не так понял повестку дня и решил было, что немцы позволят ему сделать что-то вроде независимой Украины. Штука в том, у Третьего Рейха подобного даже в планах не было. Вот и взяли Стёпу под белы рученьки и поместили, куда следует, до нужного момента. А как нужный момент наступил, так сразу его выпустили и склады с оружием и обмундированием оставили в полное полное пользование.

В общем , Бандера выступал организатором и исполнителем ряда террористических актов против польских властей, которые одно время командовали на Западной Украине.

И он в этом честно признавался на суде. Да, он убийца, да, он преступник. Но у него было мужество признать, что это сделал он. Он знал, что ему грозит смертная казнь, к которой его приговорили поляки, но всё равно признавался в том, в чём участвовал.

А теперь сравните это с теми нацистами, которые теперь разгуливают на Украине, и которые избрали в качестве своего знамени идеологию Бандеры (там ещё был некто Мельник, но о нём как-нибудь потом), и размахивают его портретами при каждом удобном случае. Ещё там есть почитатели украинской дивизии СС "Галичина" (под таким названием она наиболее известна), марш в честь которой прошёл буквально на днях. В Киеве. Марш. В честь эсэсовцев. В Киеве. В государстве, где президент - еврей. Можете мне объяснить, что с этими людьми не так? Или Зеленский у них элементарно находится в заложниках?

Но давайте вернёмся к современным украинским праворадикалам. Если вы присмотритесь к ним, то обнаружите, что они крайне стыдливы. Они вроде как нацисты, но жутко этого стесняются. Помните голубого (тогда определение "голубой" не имело той коннотации, что в наши дни, да и радуга тогда была просто радугой) воришку из "12 стульев"? Он воровал, но ему было стыдно.

1 из 2
Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах
Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах
Кадр из х/ф !12 стульев"

Когда их ловят за "зиги", они этого крайне сильно стесняются, и начинают говорить, что это вовсе не "зига", а римское приветствие. Ну или они просто кому-тол мхали рукой. Хотя, казалось бы, что мешает тебе признать очевидное? Разве что природная скромность.

Ещё они любят говорить, что УПА воевала против немецких войск, но, вот беда, не могут назвать ни одного документально зафиксированного сражения, или город, который бы силы УПА освободили от немцев.

Марш в честь дивизии СС "Галичина", они стыдливо называют маршем вышиванок. Так и хочется воскликнуть "Ой вэй!" Вы серьёзно? Марш вышиванок? С геральдикой дивии СС? Ну окей. Раз вам так удобнее, то пожалуйста. Вы же стесняетесь называть всё своими именами.

1 из 4
Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах
Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах
Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах
Не/объективно о Степане Бандере и о стеснительных украниских националистах
Нацистов в Украине нет, говорите? Ну-ну.

Они даже придумали, что "СС" это вовсе не не то "SS", которое возглавлял Генрих Гимлер, а типа "сечевые стрельцы". Такие вот стесняющиеся нацисты. Мол, нет, это не то СС, о котором вы подумали, это другое СС, сечевые стрельцы! Господи, как же убого они выглядят, эти доморощенные арии!

Также оказывается, что они типа всегда любили евреев (ага!), так как в отрядах УПА были врачи-евреи. Про то, что у таких врачей просто не было выбора, они тоже стыдливо умалчивают.

Они отказываются признавать своё участие в политических убийствах. А Бандера признавал! Вспомните, какую истерику закатили подозреваемые в убийстве Олеся Бузины, когда у них попытались взять образцы для генетической экспертизы. Если кто не видел, то пошарьте по сети - занимательное зрелище. Занимательное, и в то же время, заставляющее испытать то, что принято называть испанским стыдом. Они считают себя хитрыми, но в реальности они не заслуживают ничего кроме презрения..

Ну ладно, давайте не будем называть их нацистами (хотя они именно нацисты и есть), давайте называть их украинскими националистами. Окей. Но разве украинский националист стесняется своих взглядов? Разве он трус? Или, быть может, он малодушен... По всему выходит, что да, украинские "арии" жутко трусливы и малодушны. Они стесняются называть себя теми, кто они есть. Они бояться брать ответственность за свои поступки, предпочитая прятаться в схронах, потому что они такие... убогие.

Спасибо.

P.S.
«Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН) запрещены в России (ибо есть за что)

Картина дня

наверх