На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Веревкин
    Кусок дерьма ваш таджик! Впрочем как и все его приматы из его стаи. Пора их уже приговаривать."КРИЧИТ, ЧТО ЖЕЛА...
  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...

Промежуточный итог военной операции удивил страну: Путин перестал верить словам чиновников и сделал то, чего так ждала Россия

На протяжении более трёх десятков лет нам активно внушали мысль об отказе от своего великого прошлого. Учили смотреть только в свою тарелку, не высовывая голову куда не надо. Ещё десяток лет жизни в одной стране с полоумными "либералами", продвигающими западные ценности и мы бы окончательно оскотинились. Но наступило 24 число и весь этот процесс остановился и повернулся вспять.

Сколько раз твердили с высоких трибун о необходимости развития собственной авиапромышленности: возрождения конструкторских школ, авиазаводов. И всё равно покупали иностранные "Боинги" и "Эирбасы". Но вот незадача: с приходом санкций все вдруг хором согласились, что России и правда нужны собственные самолёты.

Владимир Путин

И тут же все чиновники начали обнадёживать Верховного, мол это мы возродим, тут всё запустим, а там и вовсе скоро полетим. Но Путин не верит им, повторяет, что отечественные производители имеют неплохой шанс занять освобождающиеся на рынке ниши. Однако, повторяет он, сделать это необходимо до того, как на Западе заикнутся о возвращении в нашу страну. Президент прекрасно понимает, стоит только дать слабину и упустить шанс, как элита расслабится и сразу же начнёт откатывать всё назад.

И это, пожалуй, один из главных итогов сегодняшней военной операции, пусть хоть и промежуточный – Путин не верит обещаниям. Безусловно, разогнать всех неугодных управленцев не получится, как бы ни хотелось. Значит нужно действовать прямо сейчас и закладывать фундамент под будущее.

Здесь, к слову, власти уже делают важные шаги. К примеру, стоило нам утвердить новый школьный учебник истории, как тотчас же на отечественных либеральных болотах и в западной прессе поднялся громкий вой. Значит, делаем всё правильно.

Запуск "Луны-25"

Или вот ещё главное событие прошедших дней – запуск "Луны-25". Непобеждённая страна возвращается не на словах, а на деле. Как ни одно другое государство в этом мире, страна обложена со всех сторон санкциями, ведёт ожесточённое вооруженное противостояния и при этом запускает свою станцию на Луну. "Луна-25" тоже является частью нашего фундамента под будущее.

Помнится, была у нас ещё одна обуза – так называемая зерновая сделка. Так вот, пока мы пытались прекратить её на словах, выражали озабоченность и грозили серьёзными последствиями, Запад лишь смеялся нам в лицо. Но стоило выйти из соглашения и хорошенько пройтись высокоточным оружием и беспилотниками по портовой инфраструктуре оппонентов, как все мигом позакрывали рты. Страна долго ждала этого от наших властей. Теперь слышны одни вопли из Вашингтона.

Портовая инфраструктура

Помимо этого, в прошедшее воскресенье патрульный корабль Черноморского флота "Василий Быков" в очередной раз доказал всему миру, как Россия умеет демонстрировать серьёзность своих намерений. Проигнорировавшего требования наших моряков капитана сухогруза "Сукра Окан" мигом вернули в чувство серией предупредительных выстрелов. Тот был вынужден сразу застопорить ход и принять российских морпехов для досмотра трюмов. Обещать нарушителям можно было какие угодно последствия, а Россия взяла и показала на деле.

А специально для тех, кто пытается уколоть нас тем, что такая мощная империя все никак не может одолеть своего "младшего соседа", приведём наглядные цифры. За полтора года помощь Запада нашим оппонентам составила около 160 млрд долларов, что превышает российский военный бюджет в сумме на 2022 и 2023 годы. Наряду с этим на границах лимитрофов сейчас сосредоточено около 360 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса. Так что тут налицо явное противостояние с коллективным Западом. Долгое, изнурительное и не щадящее слабых.

 


Национализация и переход к советской модели экономики с учетом прошлых ее изъянов

Николай М.


Разоблачил москалей



Стыдно быть русским

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх