Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

Вячеслав Рудников. Зачем порядочные ученые идут в дрянные депутаты?

Вячеслав Рудников. Зачем порядочные ученые идут в дрянные депутаты?

Вячеслав Рудников. Зачем порядочные ученые идут в дрянные депутаты?

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова получает зарплату 1 025 000 рублей в месяц. Ничего себе зарплатка, верно? Но новость не в этом, а в том, что мадам заявила, что отныне бесплатный проход в музей для детей от 16 до 18 лет является "непосильным" для музея. То есть зарплаты нескромные музею посильны, бесплатные билеты для детей непосильны. Оно и понятно – не для того купцы Павел и Сергей Третьяковы деньги тратили и музей создавали, чтобы дети в него ходили.

Новость эта навеяла мысли вообще о той интеллигенции, что попала в обойму и обласкана властью. Вот совсем уже скоро выборы в ГД – и по Тушинскому округу Москвы кандидатом туда едросами выдвинут Александр Мажуга, 40 лет.

Такой милый человечек. Большой учёный, доктор химических наук, профессор РАН, завлабораторией тканеспецифических лигандов химического факультета МГУ, автор многих научных работ, профессор МГУ, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева. Зарплата тоже, предполагаю, не сильно отличается от трегуловской.

Но вот зачем этому Мажуге нужно это депутатство? У него что, нагрузка маленькая и времени очень много, чтобы ещё и законы принимать? А ему и не надо, я уверен: идёт по разнарядке. Ему надо учёную карьеру делать, за Нобелевскую премию по химии бороться!

А в кнопкодавы он идет как абсолютно зависимый от власти человек – и потому пойдёт на любое действие против собственного народа. Скажут ему например – повышай возраст выхода на пенсию ещё на 5 лет, проголосует за это не моргнув глазом.

Именно таких – абсолютно зависимых, ручных и согласных на всё власть и выдвигает в депутаты. Иначе их лишат и зарплат, и социального статуса. Они народ за свою пайку загрызут, хоть и интеллигенция.

Конечно, не хотелось бы обобщать, но ведь невооружённым глазом видно, что для сохранения власти ставка делается на уважаемые в народе профессии и известные лица. Телеведущие, учителя, врачи, космонавты, танцоры на льду и прочие заслуженные боксеры предлагаются в качестве радетелей за народ.

В самом ли деле, все эти пушкины, роднины, валуевы, федоровы, толстые, боярские и прочие подобные – настоящие патриоты своей страны? Что полезного сделали они, занимая кресла депутатов?

Неужели в очередной раз народ поведётся на эти громкие имена, выполняющие по сути самые подлые поручения?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,