На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Чистку надо начинать во власти тех кто крышует, лоббирует интересы "друзей" России.«А у нас ПВО силь...
  • Ингерман Ланская
    быдлу бросили очередное дерьмо ...и быдло с радостью набросилось... и быдло то в основном 50+ - совдеповское, тупое, ...Флаг другой стран...
  • Андрей Соловьев
    А что, Азербайджан открыл на территории "Садовода" своё консульство ? А кто разрешил ? А наш МИД в курсе такого самоу...Флаг другой стран...

Приборы, которые вызывают улыбку

Нет, сами по себе приборы созданы для вполне серьезных целей, но из названия  вызывают улыбку на лице простых обывателей. Возможно, название многих аппаратов имеет вполне логическое объяснение, но это не делает их менее забавными. Может быть, и ученым с мировым именем присуще чувство юмора и самоиронии.

В список попали аппараты с комичными названиями.

1. Курвиметр
device_01
Прибор, который при первом знакомстве у всех вызывает улыбку, на самом деле для измерения длины извилистых линий, чаще всего на картах, планах и чертежах.

2. Электропсихометр
device_02
Измеряет уровень психованности, с помощью электричества. А если серьезно, прибор, способный регистрировать изменения электрического сопротивления человеческого тела постоянному электрическому току.

3. Трохотрон
device_03
Страшное сочетание троxа и лохотрона. На самом деле — электронно-лучевой переключатель, использующий движение электронов по трохоиде, в скрещенных электрическом и магнитном полях. Назначение: при помощи трохотронов возможно осуществлять счет импульсов, измерение промежутков времени длительностью от единиц микросекунд до нескольких минут.

4. Склерометр
device_04
Все понятно, с его помощью измеряют склероз у пожилых людей, как оказалось, прибор для определения твёрдости материалов.

5. Депоппер
device_05
К попе никакого отношения — это варианты частотно зависимого, или полосового, компрессора. Депоппер работает в низкочастотной области спектра и убирает «бубнящие» звуки.

6. Нефелометр
device_06
Нефелометр, совсем не фалометр — это оптический прибор, предназначенный для измерения степени мутности жидкостей и газов по интенсивности рассеяния ими света.

7. Инклинатор
device_07
Проклинатор инквизиции, прибор, служащий для измерения величины наклонения силы земного магнетизма.

8. Болометр
device_08
Прибор для измерения болотистости, позволяет определить, ты движешься по дороге или это уже болото. В науке тепловой приёмник оптического излучения ИК-диапазона.

9. Зубцемер
device_09
Страшная хреновина, которую вставляют в рот и измеряют зубы. У фелателистов специальная линейка для измерения размера зубцовки на почтовых марках.

10. Толщиномер
device_10
Прибор измеряющий толщину лакокрасочного покрытия. Такой полезный прибор, а звучит пошло, отдает чем-то непристойным.

Ссылка на первоисточник
наверх