На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр26 июля, 4:09
    Всё те же знакомые лица-Матвеев,Кабанов и прочие любимцы Царь-града. Преступников ловят и неважно кто он,свой или при..."Я хотель поджечь...
  • Walery25 июля, 23:19
    Ты реальный спец в этой области или подрабатываешь иноагентом?«Он такой старый,...
  • Walery25 июля, 23:16
    Логика статьи только на том, что самолету 50 лет.  Однако это ли явилось причинами катастрофы - обоснований нет, толь...«Он такой старый,...

ЦБ заверил, что все золото из резервов находится в его хранилищах в России

ЦБ РФ заверил, что все золото из золотовалютных резервов находится в его хранилищах на территории страны, следует из материалов регулятора.

"Все золото из наших золотовалютных резервов находится в хранилищах Банка России на территории нашей страны", - отмечает ЦБ.

В Банке России отметили, что золотовалютные резервы - это инструмент, за счет которого центральный банк может защищать экономику от внешних кризисов.

В тяжелых ситуациях они обеспечивают выплату валютного долга, критический импорт, стабилизируют валютный рынок.

 "Хранить резервы внутри страны или потратить их внутри страны - это все равно что не иметь никаких резервов, вообще никакой защиты от внешних кризисов. Так наша страна жила в 1992-1999 годах", - отмечает ЦБ.

Регулятор пояснил, что тогда страна была беззащитна перед внешними угрозами, это был практически непрекращающийся финансовый кризис.

 "Именно поэтому центральный банк стремится накапливать резервы в хорошие времена и формировать структуру резервов таким образом, чтобы она позволила отреагировать на разные типы кризисов", - подчеркнули в Банке России.

По данным ЦБ, запасы монетарного золота в международных резервах страны по итогам прошлого года увеличились на 0,14 процента и на 1 января составляли 74 миллиона унций, или 2301,657 тонны.

 

Загрузка
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх