На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Может быть это очередной вброс, чтобы похихикать над нами?"Рэмбович" опять ...
  • лина любимцева
    Лучше всего депортировать его из России без права въезда в течение 50 лет...Приехал в Москву ...
  • Gleb
    Ещё не надоело мусолить это дерьмо? Пусть силовики узнают, кто приказал этому уебку сделать подобное. Не может 20-лет...Приехал в Москву ...

Почему Путин оттягивает капитуляцию Запада, объяснил политолог Яков Кедми

Интересная жизнь с Vera Star

У России есть все необходимые ресурсы и исчерпывающие возможности, для того чтобы одержать убедительную победу над Западом, причем таким образом, чтобы в нынешнем противостоянии двух полюсов, Америка и Европа безоговорочно капитулировала.

Именно такой точки зрения придерживается известный политолог, бывший руководитель службы "Натив" Яков Кедми, которой он поделился в эфире YouTube-канала "Вальдман Line".

По словам эксперта, этот вывод напрашивается сам собой, поскольку большинство западных экспертов вынуждены признать, что, коллективный Запад, в частности Европа, абсолютно не готов к открытому противостоянию с Россией. Все дело в том, что у стран Евросоюза серьезные проблемы с противовоздушной обороной - оно не такое мощное и насыщенное, как того требуют сегодняшние реалии.

Мало того, отмечает Кедми, большинство европейских стран уже под чистую вычистили все свои военные склады, где хранились запасы техники, снаряжения и т.д. И это очень большая проблема, ведь, для того чтобы восполнить истраченные резервы, Евросоюзу придётся запускать свою промышленность.

Но сказать это одно, а как воплотиться в реальной жизни? Ведь ни для кого не секрет что европейская экономика находится в состоянии критической стагнации. По сути ни одна стран входящая в ЕС сегодня не может себе позволить такую роскошь как выделение значительной части своего бюджета на развитие военно-промышленного комплекса. И очевидно, что предпосылок к тому, что ситуация изменится хотя бы в среднесрочной перспективе, нет никаких.

То есть получается, что европейцы по сути оказались безоружны и совершенно беззащитны перед Россией, которая только на сегодняшний конфликт тратит 120 млрд долларов в год, т.е. 5, 4% своего ВВП. Это свидетельствует о том, что российская экономика на третий год CBO уже полностью адаптировалась к новым условиям, и продолжает набирать обороты.

Кедми отмечает, что к сегодняшнему дню Россия сумела наладить производство всех требуемых изделий и товаров двойного назначения. При этом отечественная промышленность способна функционировать в нескольких режимах: либо работать напрямую, что называется, "с колёс", либо отгружать готовую продукцию на склады.

При любом раскладе, уверен политолог, застать врасплох нас уже не получится. Россия твёрдо встала на путь защиты собственных национальных интересов и готова отстаивать их всеми доступными способами. Так что можно не сомневаться, что все поставленные цели будут достигнуты.

Фото: tischenko-photo.ru

Что же касается США, то за океаном, по мнению эксперта, проблем не меньше чем у Европы, и ключевыми являются две. Первая проблема — это острейший политический кризис, масштаб которого сложно преувеличить. Западные эксперты признают, что подобного еще не было за всю историю существования Соединённых штатов.

Американский истеблишмент, равно, как и американское общество, интересы которого он якобы представляет, сегодня расколоты на две части и договориться между собой у них уже не получится. В этой ситуации лишь один выход - полная победа одного полиса, и соответственно полное поражение другого.

Никаких компромиссов в нынешних условиях быть просто не может, уверен Кедми. Демократы и их сторонники не примут победу на выборах президента США которые состоятся 5 ноября 2024 года кандидата от республиканцев, а республиканцы соответственно не согласятся с победой демократа.

Фото: livejournal.com

И путь для разрешения этих противоречий, по мнению Кедми, один - улица. Никаких другим способом разрешить сложившийся в США кризис просто не получится. Путь назад был отрезан, как только началось уголовное преследование Дональда Трампа, которого сегодня суд присяжных признал виновным по всем 34 пунктам обвинения, предъявленных ему по делу о деньгах для актрисы Сторми Дэниелс. Теперь Трампу светит реальный срок - 136 лет тюрьмы. Что, впрочем, не помешает ему баллотироваться и стать президентом.

Вторая по списку, но не вторая по значимости проблема США, отмечает эксперт, это растущий невероятными темпами государственный долг. Чтобы понимать его величину, следует знать, что расходы на его обслуживание (выплата процентов), уже превысили расходы Америки на военные нужды. А в ближайшей перспективе, и это признают все эксперты, львиная доля всех государственных средств будет уходить именно на эту статью.

Более того, как было сказано выше, поражают темпы роста американского госдолга, сравнимые со скоростью спортивного болида. Один триллион следует за другим с устрашающей периодичностью. Так что кажется отнюдь не нулевым вариант, что уже в краткосрочной перспективе раз в пару месяцев к уже существующему госдолгу будет прибавляться по триллиону.

У России есть все необходимые ресурсы и исчерпывающие возможности, для того чтобы одержать убедительную победу над Западом, причем таким образом, чтобы в нынешнем противостоянии двух полюсов, Америка-5

Безусловно, бесконечно так продолжаться не может. Американскому руководству придётся начать спускать образовавшийся финансовый пузырь, что для страны обернется поистине катастрофическими последствиями. Если правительство США лишится инструмента эмиссии доллара, то начнется невиданный по своим масштабам кризис.

Владимир Путин, отмечает Кедми, отлично осведомлён об истинном положении дел в европейской и американской экономике. Владимир Владимирович прекрасно понимает, что ни у Америки ни у Евросоюза, уже в самой ближайшей перспективе просто не останется достаточного количества ресурсов, чтобы продолжать вести нынешнюю политику.

В конечном итоге, после того как будет пройдена точка невозврата в вопросе накопления давних противоречий, Европа и США с головой погрязнут в собственных внутренних проблемах. И вот тогда капитуляция Америки и Европы наступит сама собой, уверен эксперт.

Вот именно по этой причине, по мнению политолога, Владимир Путин и не хочет торопить события в Восточной Европе. Зачем тратить ресурсы попусту? Президент России как опытный стратег не спешит. Он отлично понимает, что до падения Запада осталось совсем немного, поэтому предпочитает просто его дождаться.

Есть еще один одна немаловажная причина по которой Путин не спешит форсировать события добиваясь капитуляции Запада. Дело в том, что если сегодня "передавить", то загнанные в угол США и ЕС могут "расчехлить" свои запасы приготовленные для противостояния с Китаем, а это создаст для России серьезные проблемы.

Картина дня

наверх