На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов10 июля, 19:48
    КАВКАЗ всегда ЖИЛ ХАЛЯВОЙ.В Чечне разводятс...
  • Егор П10 июля, 19:21
    я имел ввиду Коран. по которому, как любят учить Россиян ваххабиты, жена -собственность мужа.Но кажется статья фейк, ...В Чечне разводятс...
  • Егор П10 июля, 19:20
    Чаво? а как же кодекс чести мусульман? Либо статья фейк либо нам чтото недоговаривают, Рамзан, скажи свое слово!В Чечне разводятс...

Гражданин мира Гозман мельчает

Гражданин мира Гозман мельчает

Среди постоянных авторов "Эха Москвы" выделяется группа людей, которых я назвал бы "профессиональными оппозиционерами". Их довольно много. Некоторые из них уже давно покинули страну, но все равно не забывают соотечественников и уже оттуда активно учат их жизни. Народ этот в своей массе не бедный (в отличие от остального авторского контингента, которые ставят идею на второе место после гонорара, потому что за счет этого писательства и живут).

Но об этом позже. Сейчас же хотелось бы поговорить о корифее или, даже не побоюсь этого слова, "мастодонте" российской демократии. Речь идет о Леониде Гозмане.

Я не большой фанат "Эха.." и специально его не читаю и тем более не слушаю. Причина - сохранение душевного равновесия и, как следствие, здоровья. А вот то, что показывает из него Дзен, не пропускаю. То есть, стало быть, читаю и статьи Гозмана. Кроме того, я неоднократно замечал его в различных телевизионных ток-шоу в качестве приглашенного гостя. Главный посыл его "творчества" такой - все, что делает Запад, правильно и даже не подлежит обсуждению, а Россия, мать наша, напротив - вся погрязла в пороках. И надо сказать, доносит он это так проникновенно, что, если не включать мозги, то можно ненароком и перековаться. Во всяком случае меня не покидало ощущение, что живет еще в нашей стране дух самозабвенных народовольцев и революционеров, пока...

Пока не появилась статья "К вопросу об исторической Родине." Ознакомившись с ней, я как-то по-другому взглянул на уважаемого Леонида и понял, что на самом деле передо мной человек, напоминающий Паниковского в исполнении великого Зиновия Гердта. Почему? Потому что название этой статьи должно быть совсем другим - что-то вроде "Сам дурак!

". Потому что автор в ней, ни много ни мало, вступил в перепалку со своими читателями. Да, да, просветленный "народоволец" опустился до чистого выяснения отношений с теми, кто спросил у него (в комментариях), когда он собирается на историческую родину. По-моему, любой либерал (демократ) с чувством собственного достоинства просто проигнорировал бы эти вопросы (мало ли кто их задает?).

Ан нет. Наш герой полез в исторические дебри своего генеалогического древа. Выяснилось, что его предки вышли из Израиля, пожили в Испании, затем во Франции, затем в Германии, затем в Польше и лишь после этого через Белоруссию и Украину пришли в Россию. Выдав столь ценную информацию, он вдруг все скомкал и заявил, что на самом деле все мы (и он в том числе) родом из Эфиопии или Танзании. А вишенкой на торте все же явилось окончание статьи (прямой ответ автора своим читателям), которое нельзя не процитировать:

Ну, а теперь, собственно ответ персонально каждому, кто меня спрашивал, когда же я, наконец, уеду? Когда ты, убогий, свалишь на свою историческую Родину в Африку или сразу в джунгли качаться на хвосте (он ведь не отвалился у тебя в процессе эволюции, а наоборот, отрастает), я подумаю над твоим вопросом.
К задающим мне вопрос моим читателям-дамам этот ответ тоже в полной мере относится - соблаговолите только вместо "убогий" читать "убогая".

Вот так - ни больше, ни меньше.

И в заключение. Когда я уже собирался опубликовать данную статью, то подумал, что может быть грешно так вот о бедном человеке - ведь на тех же ток-шоу он и выглядит очень скромно (не богаче Паниковского).

И заглянул в Википедию.

И обалдел - состояние Леонида Яковлевича насчитывает несколько сотен миллионов рублей (в основном в акциях предприятий и банков). И тут же передо мной возник другой образ из бессмертных произведений Ильфа и Петрова - миллионера Корейко. Возможно, это зарубежные гранты за безупречную либеральную деятельность - грешным делом подумал я и углубился в Википедию. Оказалось - вряд ли. Все объясняется, скорее всего, своевременным и удачным вложением ваучеров. Благодаря кому? Конечно - другу и соратнику Анатолию Борисовичу Чубайсу, с которым бок о бок прошел все девяностые.

Поэтому в заключение в связи с вышесказанным, я тоже ответил бы тем самым читателям Гозмана: Не дождетесь, их и тут неплохо кормят!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх