На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия22 августа, 17:22
    У этой участковой видимо работы не было, если она находила время ролики снимать и выкладывать. Правильно её уволили, ...Самая красивая уч...
  • людмила пригарина22 августа, 15:18
    Кто во что горазд.2026 год: конец к...
  • Александр2422 августа, 14:25
    Глупенькая! Переспала бы с парой-тройкой полковников и вопроса про этику никогда бы не возникло. А карьера полетела б...Самая красивая уч...

Бизнесмен Линник о ценах на продукты: не нужно их контролировать, как в СССР

Советский патриот

Глава "Мираторга" Виктор Линник, который по слухам является шурином Дмитрия Медведева, выступил с парой неоднозначных заявлений по актуальным вопросам. С первым из них я согласен, но не понимаю, как такое капиталисту могло придти в голову. А сказал он следующее:

Ведь насколько я знаю, что именно такие, как он кровно заинтересованы в завозе дешевой рабочей силы, а значит в размытии т.

н. этнического ядра России, которое и так понесло страшные потери за время правления капиталистов в стране:

Так что это заявление я расцениваю, как популистское и лоббирующее какие-то будущие решения на уровне правительства.

Второе его 
заявление касалось заморозки цен на продукты питания. Мол, это грозит нам возвратом в СССР:

А когда вы начинаете жестко заниматься регулированием цен — на то же масло подсолнечное по всей цепочке, не будет там мотива развиваться. Не будет просто продукта, вернемся в добрые советские времена на уровне «ты мне — я тебе».

Человек явно путает бартер 90-х, т.е. прямой товарообмен с советскими временами, когда государственные цены на продукты были в несколько раз ниже рыночных. Так говядина, производством которой занимается Линник, в магазинах стоила 1,7-1,9 рублей, а на рынке ее можно было купить за 5-7 рублей.

Не нужно быть великим экономистом, чтобы понять, что при таком разрыве цен мясо в госмагазинах будет раскупаться с очередями, а на рынке свободно лежать. Да, это было неудобно из-за огромного спроса на продукты госторговли, но было хорошо в плане ценовой доступности для всего населения, а не только для тех у кого много денег.

Как следствие такого "неудобства" 
производство и потребление говядины в РСФСР было в три раза выше, чем при нынешнем прилавочном "изобилии":

Понятно, что капиталистам такие расклады, как кость в горле.

Ведь зачем им производить больше, если можно задрать цены до небес и получать на этом огромную прибыль?

А россияне пусть вместо дорогой и ценной говядины едят дешевую и напичканную бог знает чем курятину.

Рекомендуем
Популярное
наверх