Любопытно, однако

73 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Андрей Макаревич,...
  • Владимир Штейнберг
    да кому этот подонок здесь нужен, сволочь!!!Андрей Макаревич,...
  • Игорь
    Сначала надеялась, что разум возобладает ими. А скорее понимала, если не признавать новую власть, в переговорах не мо...Кто на кого напал...

США добились своих целей в Афганистане, несмотря на поражение, — Госдеп

США добились своих целей в Афганистане, несмотря на поражение, — Госдеп

Власти США добились главной цели своего вторжения в Афганистан, начатого после терактов 11 сентября 2001 года.

Сравнения с Вьетнамской войной в Вашингтоне отвергают, но признают провал поддерживаемых ими афганских войск в противостоянии с движением «Талибан»*.

Об этом заявил в воскресенье, 15 августа 2021 года, телеканалу CNN госсекретарь США Энтони Блинкен на фоне занятия талибами Кабула.

«С учетом условий, которые в первую очередь стояли перед нами при входе в Афганистан, мы наших целей добились», — подчеркнул Блинкен.

Также госсекретарь США заявил, что смысла поддерживать военное присутствие в Афганистане больше нет. Также он заявил, что Китай и Россия хотели бы продолжения американского военного присутствия в Афганистане.

В то же время госсекретарь признал провал поддерживаемых США правительственных войск в борьбе с отрядами «Талибана». Блинкен заявил, что продвижение по Афганистану боевиков движения «Талибан» оказалось быстрее ожидаемого. 
источник

Так может он прав??? Все зависит от реальных целей, а не декларируемых. Разграбили еще одну страну, привели к власти очередных экстремистов, создали проблемы всем соседям Афганистана, который вскоре назовут Исламским эмиратом... Разве не эта цель была?

Или как получилось, так получилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх