Любопытно, однако

73 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Этим страдают многие каналыТК Россия - 1 или...
  • Анатолий
    А разве голодный народ? У нас в России. Я за то, чтобы мясо на прилавках было разное. Но наше дешевле. Проголосуем за...Почему Россия отк...
  • Алла Дубинина
    Если  б  не  его  заблуждения  его  бы не  допустили  б  к  власти. Сейчас  идет  переоценка  прошлого и  90-е  тоже ...Путин внезапно вы...

Главная задача Зюганова на выборах состоит в том, чтобы ни в коем случае их не выиграть

автор - КОРОТКО

Как Зюганов относится к Путину, «Единой России» и выборам?

В нынешних российских политических реалиях быть «вечно вторым» в Госдуме и на большинстве выборов по всей России — это очень удобная и выгодная позиция. Одни плюсы: дают солидное бюджетное финансирование, исчисляемое миллиардами рублей, дают толкать громогласные популистские речи с высоких трибун для утехи публики, зовут на все важнейшие совещания с президентом, позволяют выступать в роли жупела правящей власти, ну и самое главное — нет вообще никакой ответственности ни перед Путиным, ни перед народом, ведь все шаги уже давно заранее согласованы в администрации президента. Сказка.

Геннадий Зюганов. Фото: ura.ru
Геннадий Зюганов. Фото: ura.ru

Бессменного лидера КПРФ Геннадия Зюганова полностью устраивает такое положение дел. Он прекрасно относится и к Путину, и к «Единой России», ибо именно они позволяют ему занимать это самое уникальное второе место, приносящее ему все эти приятные бонусы. Зюганов и его партия нужны системе, чтобы изображать имитацию борьбы и демократии. Поэтому его и держат в качестве «ручной оппозиции» вот уже больше 20 лет. Надо сказать, что со своей ролью он прекрасно справляется. А вот к выборам и реальной борьбе за власть у Зюганова особое отношение.

Главная задача Зюганова на выборах состоит в том, чтобы ни в коем случае их не выиграть. Даже когда на стороне КПРФ правда и достаточно сильные аргументы для признания победы, Зюганов всегда всё это «сливает», лишь бы не доставить неудобств Путину, «Единой России» и вообще всему политическому и административному аппарату системы. Наблюдать такое поведение лидера КПРФ можно на каждых выборах, в том числе и на думских, которые прошли только что. Во время встречи с Путиным после голосования он ни разу не сказал о нарушениях.

Для Зюганова победа на выборах в Госдуму или на выборах президента — это страшный сон. Ведь это будет означать, что за место имитации политический жизни нужно будет брать власть, нести ответственность, управлять экономикой и социальной сферой, сокращать бюджет, угождать олигархам и т.д. и т.п. Ничего из этого Зюганов делать не хочет. Он хочет просто продолжать играть свою роль придворного оппозиционера и сливать все выборы, находясь на стабильном госсодержании.

Картина дня

наверх