Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Великий борец с бедностью Сергей Миронов

Великий борец с бедностью Сергей Миронов

Самый справедливый россиянин нашёл способ сделать всех граждан нашей страны счастливыми. Выдавать всем по 10 000 рублей в месяц - и наступит благодать! Почти коммунизм.

Про необходимость этого он долго вещал в ходе предвыборной кампании и после неё. Теперь Миронов продвигает её не в соцсетях, а в Госдуме.

Вот интересно, он действительно не видит изъянов в своей идее, или видит, но считает остальных дураками?

Про то, что бюджет просто не потянет такой нагрузки написано немало. Если хотите - можем дать ссылку на расчёты, показывающие, что если такую выплату принять, то мы останемся без бесплатной медицины, без полиции, армии, без строительства мостов и дорог, без системы управления, без бюджетных школ и детских садов.

Зато при деньгах, на которые сможем позволить всё, что захотим.

Про инфляцию тоже просто напомню, поскольку про этот момент тоже много написано. Цены взлетят, в этом можете быть уверены.

Хотим обратить внимание на другой момент. Миронов предлагает выплачивать по 10 000 всем. То есть и Васе Пупкину, что вкалывает на заводе за гроши, и его соседу Саше Уркину, что никогда не работал и большую часть жизни провёл в местах не столь отдалённых.

Да, Миронов призывает платить одинаково и матери одиночке, едва сводящей концы с концами, и Дерипаске и Миллеру, Авену и Сечину, Миронову и Зюганову, Путину и Потанину.

..

То есть всем. И тем, для кого такая сумма серьёзное подспорье, и тем, для кого это сущая мелочь, и тем для кого 10 тысяч рублей вообще пыль под ногами.

В этом вся суть левых. Они воспринимают народ единой массой, не желая видеть детали и различия. Не желая понимать, что если для одних помощь идёт во благо, то другим она не нужна или даже вредит.

Конечно, проще грести всех под одну гребёнку, не разбираясь и не решая реальные проблемы. Так легче выглядеть борцом за народное счастье.

Едкий натр для Руки Кремля

Картина дня

наверх