Любопытно, однако

72 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Придется тебе теперь повеситься....Драпировка Мавзол...
  • ГусЕна
    Да, мы заметили...:)))Драпировка Мавзол...
  • ГусЕна
    Да ты сам и есть Блевотина. Сын проститутки.Драпировка Мавзол...

МИД Турции не видит в приостановке полетов из РФ политического подтекста

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не наблюдает политического подтекста в решении Москвы приостановить подавляющее большинство авиарейсов между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщают турецкие СМИ.

1

Однако, отметил министр, такое решение негативно скажется на турецкой туристической отрасли.

По информации на настоящий момент, российская сторона из-за всплеска коронавирусной инфекции в Турции, где каждый день фиксируется несколько десятков тысяч новых случаев, в том числе британских, южноафриканских и других штаммов, приняла решение приостановить полеты, за исключением двух рейсов в неделю Москва-Стамбул и Стамбул-Москва, которые будут выполняться на взаимной основе, рейсов для вывоза российских граждан и полетов, связанных со строительством АЭС "Аккую" в Турции. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу туристических путевок в Турцию на даты с 15 апреля по 1 июня.

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 13 апреля, перед началом священного мусульманского месяца Рамадан, что в первые две недели Рамадана власти ужесточат карантинные меры. В частности, комендантский час в будние дни будет стартовать с 19:00, а не с 21:00, как раньше, и продолжаться до 05:00.
Во время комендантского часа запрещаются поездки между городами, за исключением экстренной необходимости. Заведения общепита будут работать только на вынос и доставку. Спортивные центры, залы для проведения торжеств закроют до конца Курбан-байрама, который отмечается в середине мая.
источник

Бгг, что ж дальше министр не продолжает логическую цепочку? Кирдык туристической отрасли - кирдык экономике Турции - кирдык всей Турции, как государству. "Не было гвоздя - лошадь захромала.." Ну а - "не видеть политического подтекста" - что им еще остается? Им, понимающим, КУДА ведет страну русофобский курс фюрерка Эрдогана, возомнившего себя правителем новой Османской империи? Так, когда-то, и бывшие соратники другого фюрера, понимая к КАКОМУ краху ведет Германию война с Россией и другими странами, пытались его физически устранить. Не получилось и поражение, в итоге, было разрушительным. Так будет и с Турцией.

Эрдоган должен восхищаться поистине восточному коварству Путина, поставившего Турцию на колени. Сделать вид, что ты поддался противнику, а потом... Это дзюдо, его школа. Открыть первым это туристическое направление; конечно же, турецкие отельеры в восторге, спешно восстанавливают всю туристическую инфраструктуру, предвкушая грядущие барыши, массово берут кредиты под эти работы... И всё. Ничего не будет. Майские праздники провалены и неясные перспективы на лето. Думаю, скорее всего, этот режим будет и дальше продлён. Если, конечно, закусивший удила Реджеп, не поймёт, куда его бешенные скачки несут страну, которой он управляет. Или - кто-то из его окружения не поймёт это...

А пока - пустая Турция (еще не совсем пустая, остатки российских отдыхающих плещутся на пляжах). Эрдоган, кстати, жалобно проблеял, что ограничения, которые усиливаются по стране - не касаются отдыхающих. Это не поможет, полтора месяца в разгар сезона - это уже КРАХ - отелей, банков... Вот к чему ведет самонадеянность и русофобия. Ну, ничего, Вова Зеленский утешит ответно, с Крымом-то они уже решили всё на словах между собой. Вот только слова, не подкрепленные действиями, силой - пустая болтовня. И это - всё, что остаётся горе-правителям. А России - только вперёд!

Картина дня

наверх