Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Согласен! Но для начала ,несколько -! Расстрелять и произвести конфискацию у всей родни , у четвеюродной тоже.)Доверие теряет са...
  • ГусЕна
    Ваша Гнойность обижен на Путина. В пьяном бреду решил, что Пктин ему что-то пообещал. Наверно, корыто.Сталин победил Пу...
  • абрам вербин
    инвалид. поэтому, каюсь, что не могу работать, по-гусиному. оклад+льготы тыщ на много рублей.Сталин победил Пу...

Почему во дворах полно машин, полки магазинов полные, у всех телефоны, а мы считаем себя бедными

Здравствуйте, товарищи!

Сейчас идет жестокая полемика между противниками и защитниками власти. Одни утверждают, что в России сплошь бедность и нищета, а другие уверенны, что россияне никогда не жили так хорошо и благополучно.

А действительно, почему у людей возникает некоторый когнитивный диссонанс, когда встает этот вопрос – бедные россияне или нет?

Посмотрите – говорят защитники – во дворах полно машин, у всех пластиковые окошки, полки в магазинах ломятся от еды, у всех есть интернет и каждый ребенок с сотовым телефоном. Где бедность, то?

И действительно – это так. Трудно найти человека, который реально бы у.мер от голода – уж найти 15 руб на быстрозавариваемую лапшу или пачку овсянки может в общем то каждый.

В этом и есть странность нашей российской действительности. Пластиковое окошко стоит дешевле, чем вылечить 3 зуба. А если зубы заболели после окошка, его вытащить и продать? А пластиковое окошко – это роскошь?

Большая часть машин, стоящих в наших дворах не может покрыть стоимость какой-нибудь операции, обучение ребенка в высшем учебном заведении или даже ритуальных услуг.

Машина – это роскошь? А как так может быть, чтобы денег за проданный предмет роскоши не хватило на «последний путь»?

А вот проводить достойно, без чьей-то помощи, в "последний путь" - это действительно роскошь!

И, я уже молчу, что почти вся эта «роскошь» в кредит.

Есть такое понятие – СОЦИАЛЬНЫЙ СТЫД. И, понятия – бедность и социальный стыд – они неразрывно связанны.

Мы бедные, потому что испытываем этот самый настоящий социальный стыд!

А как его не испытывать, если в понятие «роскошь» ставятся вещи, стоимость которых не может покрыть элементарных минимальных человеческих потребностей.

Человек так устроен, что ему в принципе не нравится испытывать чувство стыда ни в каком виде. А наш социальный стыд – он нарастает с каждым новым днем в геометрической прогрессии.

Это и Новый год с его подарками и столом.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

И каждое лето, когда приходится выбирать ребенку учебное заведение не по способностям, а по материальному состоянию семьи или собирать ребенка в школу. А особенно будущее наших детей.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

И, каждый месяц при получении зарплаты и пенсии.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

И, каждый отпуск, который ты не можешь провести, как хочется. И при каждой поимке нового казнокрада. И при каждой лжи из телевизора.

При каждом походе в магазин. При каждой новой «плюшке» от властей, которая похожа на огрызок.

Ох! Ну не хочет человек осознать того, что он лох и его развели на мякине. Куда проще закрыть глаза и сказать – Вывсеврете!

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх