На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Buster
    Они ими всегда былиОна сделала свой ...
  • Олег Погудин
    а что есть другие?В России взялась ...
  • Андрей Алферов
    Эта партия олигархов и никогда это не скрывала. Другое дело, что каким надо быть дебилом,чтобы голосовать за них?!В России взялась ...

Напали двое, а прилетело всему аулу: Русские наказали гастарбайтеров, поколотивших бабушку. А заодно отловили и их "братков"

Резонансное преступление, нападение на 84-летнуюю пенсионерку с целью ограбления, вызвало шквал негодования в обществе. Как стало известно, в Питере двое пьяных мигрантов совершили разбой в отношении пожилой женщины, набросились на нее, сбили с ног и отобрали 5 тысяч рублей.

Полиция отреагировала молниеносно и вскоре, по горячим следам, оба гастарбайтера были задержаны. В ходе проверки документов выяснилось, что они находились в России нелегально, нарушив миграционное законодательство. Делом о разбое заинтересовался Бастрыкин и тут же начались повальные проверки по всем пунктам нахождения мигрантов.

Можно сказать, что щепки полетели: после нескольких рейдов полиция обнаружила более 400 нарушителей. У многих из них были очень серьезные проблемы с российскими законами. И в этой связи было принято решение конкретных лиц отправить в центр для дальнейшей депортации. По предварительным данным, подобная участь ждала каждого шестого из задержанных.

Однако данные мероприятия необходимо проводить на регулярной основе, а не после того, когда что-то резонансное произошло. Ведь неизвестно, что было бы с пенсионеркой, если бы мигранты оказались не только в пьяном угаре, но и под наркотическим опьянением. В таком состоянии они бы точно совершили непоправимое. И кто бы потом за это отвечал, кого бы нужно было признать виновным?

Понятное дело, что тех самых мигрантов разбойников, но ведь есть и те, кто их покрывают. Как-то же гастарбайтеры все это время находились в России. Значит, им помогали деньгами, подсказывали, как нужно себя вести и что делать, чтобы не попасть в поле зрении правоохранительных органов.

Нарушать законы никому не позволено, тем более приезжим. И наведение порядка в данной сфере - это первоочередная задача. При взаимодействии всех силовых структур можно создать благоприятные условия сосуществования коренных жителей России и гостей из других государств. В этом и должны состоять приоритеты по защите национальных интересов.

Пока же мы более-менее лояльно относимся к мигрантам. Но всему есть предел и он когда-нибудь закончится. Сейчас не то время, когда можно было закрывать глаза на определенные перекосы. От нас зависит, как в дальнейшем будет складываться судьба Родины. И если приложим все усилия, то благополучие не заставит себя ждать.

https://dzen.ru/a/ZWXwAVfyjlRK...

Картина дня

наверх