Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...
  • Nikolay Stepanov
    Жизнь заставит чистить.Евгений Пригожин ...
  • Александр Петров
    Да Об чем тут  говорить вы  лучше прочитайте, что великие умные люди писали и  пишут про армянский лицемерный народиш...Армения VS Россия

Уровень запасов газа в ПХГ Европы опустился ниже 30%

Прошлый сезон, когда в середине апреля было начато наполнение хранилищ, Европа закончила и то с более высокими показателями, чем сейчас. Сейчас европейские ПХГ заполнены на 29%. Весь заготовленный летом газ уже израсходован, но ещё месяц-полтора придётся поднимать газ из хранилищ.

Уровень запасов газа в ПХГ Европы опустился ниже 30%

Газа Европе хватит до конца сезона. В хранилищах примерно 31 млрд кубометр газа. Несмотря на то, что около 15% газа в хранилищах - это так называемый "буферный" газ, т.е неизвлекаемый объём, который всегда останется в подземном газовом хранилище к моменту окончания процесса отбора, у Европы ещё есть в запасе примерно 15 млрд.кубометров. Сейчас отбор составляет примерно 300 млн кубометров - это при поставка российского трубного газа, поставках СПГ и высокая ветрогенерация. К окончанию отопительного сезона у Европы останется около 20 млрд.кубометров, из них 15-16 неизвлекаемые.

Самые низкие показатели у Австрии (17,9%), Хорватии (19,2%) и Бельгии (19,9%). В Германии заполненность составляет 30,0%, во Франции – 23,9%, в Италии – 38,5%, в Нидерландах – 21,5%, в Болгарии – 21,0%, в Венгрии – 24,5%, в Польше – 57,2%.

Сезон несомненно пройдут, но останутся с рекордно пустыми хранилищами. А чем-то надо пополнять. И даже высокие цены на газ не помогут обеспечить нормальную заполненность к осени.

Снова будут высокие цены на газ и будут просьбы Европы к России "дайте газу".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх