Любопытно, однако

73 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Кабохин
    Этого Стаса надо на кол посадить.«Политбюро было б...
  • Рада
    Рожа ласница от наглости. Умирать страшно, вот такие гады делают деньги на смертях... Гроб он приготовил, мерзость, о...«Политбюро было б...
  • Забир Халимов
    Не трожьте великих людей!«Политбюро было б...

Предлагаю инициативу- запретить средствам массовой информации упоминание имени "Владимир" в криминальных сводках

автор - Кактус кактус

Читаю новости и тоже захотелось поучаствовать в различных инициативах. Парламент Чеченской Республики внес в государственную Думу законопроект:

«Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно - телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедания и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений.».

Все официально зарегистрировано и посмотреть можно здесь.

Не успели еще обсудить и принять решение, как еще один персонаж выскочил с новой инициативой - не указывать при совершении преступлений и правонарушений должности нарушителей закона:

Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений – в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение...

Это слова не кого иного, как целого заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

Предлагаю инициативу- запретить средствам массовой информации упоминание имени "Владимир" в криминальных сводках.

Я тут подумал и решил свою инициативу выдвинуть - запретить средствам массовой информации, а также в информационно - телекоммуникационных сетях упоминание имени "Владимир" в криминальных сводках и новостях о преступниках.

А то что получается, какой-то Владимир накуролесит, а портится репутация у всех, кто носит это имя.

Князь Владимир, крестивший Русь, вождь революции Владимир Ленин, действующий Президент опять же, Владимир...

Друзья есть у меня с этим именем. Очень приличные люди...

Почему репутация этих достойных людей, носящих имя Владимир, должна страдать от того, что их имя упоминается в связи с совершенными нарушениями закона? И вдруг негативное мнение сформируется о Владимире...

Мне кажется, что хорошая инициатива...

Можно и другие предложения озвучить, если есть кому что сказать.

Картина дня

наверх