На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский9 июля, 21:31
    А вот и биполярочка доню посетила... Долго ожидаемая...Американец снова ...
  • Александр Гуреев9 июля, 21:01
    Ведущий Поля чудес, крутанёт колесо и куда покажет стрелка, то и скажет 😁Американец снова ...
  • Надежда9 июля, 20:41
    Ну, как раз с виду Доня очень похож на шоумена, работающего ведущим мирового представления под названием:" Я-ВЕЛИКИЙ ...Американец снова ...

Как американцы собираются воевать там, где нет асфальта?

Интересное видео, как американские военные пытаются вытянуть из латышских песков свою БМП "Bradley"







"Bradley" - это БМП который не может перевозить солдат, десант всего 6 человек. Разведывательная машина, которая слишком заметна и неповоротлива чтобы вести разведку и легкий танк и тонкой броней. При этом "Бредли" был буквально набит различными боеприпасами.
Не стоит забывать про облегченную алюминиевую броню, при попадании противотанковой ракеты установленная на "Бредли" броня загоралась и выделяла ядовитые испарения. Об этом стало известно из секретного отчета по испытаниям американской алюминиевой брони в Великобритании.

Интересно еще и то, что машину почти удалось делать плавучей. Во всех документах было указано что у этой БМП "положительная плавучесть", правда скромно умалчивается, что это можно сделать только после специальных приготовлений. Нужно было установить брезентовый кожух вокруг машины. Если в 1983 году машина весила 22 тонны и хоть как-то могла преодолеть водную преграду то много лет спустя, после бесконечных модернизаций масса машины выросла до 33 тон, больше чем Т-34-85 на конец Великой Отечественной, и плавать она уже не могла.

С 2007 года "Бредли" перестали использоваться в боевых операциях. Но в Латвии, смотрю, сгодились.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх