На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мурзик
    Не секрет что многие южные женщины отличаются волосатостью не только на спине.«А там волосы на ...
  • Тульнов
    Хотелось бы таких облав больше и чаще!Борьба с этнобанд...
  • Юрий Кушнарев
    вы всё это дебилу путину предъявите,он видимо не знает или его не хотят огорчать.Зверьки ведут себя так,как разрешает...Борьба с этнобанд...

В госдуме требуют с олигархов брать больше налогов, налог на сверхприбыль проблем не решает. А как сделал Китай?

                 Уговаривали пол года

В прошлом году в правительстве зародилась гениальная идея собрать налог на сверхприбыль с крупного бизнеса, казалось бы, вполне справедливо. Заработали? Поделитесь! Но нет, мы уже больше полугода наблюдаем качели, надо - не надо, будем - не будем, валят друг на друга, спорят, ищут какие-то не стыковки, докапываются к мелочам.

Что-то я не вижу, что бы точно так же копались в тех законопроектах, которые часто можно назвать антинародными. И мы воочию наблюдали как привилегированный класс пытался увильнуть от уплаты налога.

Кстати, даже Конституционный суд признал, что этот налог на сверхприбыль противоречит конституции. То есть вся система государства запуталась в нормах и правилах, которые строила десятилетиями. Тем не менее этот закон приняли в первом чтении. Но есть нюансы.

Налог на сверхприбыль проблем не решает

Вот как комментирует ситуацию депутат ГД от КПРФ Алексей Куринный, цитата:

"Закон о сверхприбыли, на котором мы говорим уже давно по большому счёту, большому сожалению, наших надежд не оправдывает в той части, что правительство пошло на очень либеральный вариант и предполагает изъять в пользу государства лишь 300 миллиардов рублей. При том, что я напомню, в прошлом году, несмотря на кризис, несмотря на СВО, количество долларовых миллиардеров России выросло почти на два десятка, их доходы выросли почти на 120 миллиардов долларов, 280 миллиардов долларов были переведены в заграничные юрисдикции, это был тот самый отток капитала"

Алексей Владимирович считает, что полугодовое уговаривание олигархов привело всего лишь к изъятию Пяти процентов прибыли.

А это сущие копейки. И все еще не понятно, какие именно льготы могут быть задействованы в этом случае, что в результате сумма налога снизится.

Бюджет испытывает дефицит в 3 триллиона рублей, это предлагалось в КПРФ компенсировать не гораздо большим процентом от сверхприбыли олигархов.

Повысили тарифы на ЖКХ довольно быстро не спрашивая у народа. причем обещали на 9 процентов, а в итоге получилось больше

В итоге финансовая нагрузка действует большей частью на население, но не на олигархов

Депутаты предложили с олигархов брать больше налогов

Крохи, которые планируется взять у олигархов нехватку денег в бюджете не решают вообще. Партия КПРФ настаивает на увеличении процента налога от сверхприбыли. Более того необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, где с богатых будут брать больший процент, а не эти 13-15 процентов НДФЛ. Эта шкала взимания налогов не справедлива.

Мой комментарий: вставлю свои 5 копеек и скажу, что нужно делать как в Китае, часто КПРФ в своих заявлениях ссылается на экономику и законы этой страны, там вообще нет налогов для бедных слоев населения до определенного уровня зарплаты.

Вот как это в свое время комментировал Андрей Островский, замдиректора Института Дальнего Востока РАН, руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая:

"В Китае действует система прогрессивного подоходного налогообложения. Это значит, что чем больше зарабатывает китайский гражданин, тем большую долю доходов он отдаёт. Самые бедные слои населения от подоходного налога полностью избавлены, нижняя граница, с которой начинают брать налог начиналась в 2018 году с 550 долларов в месяц, в то время как наиболее богатые граждане отдают родине 20% и больше от заработанного."

На данный момент 550 долларов, у нас по курсу на 27 июня 2023 года это 57 тысяч рублей, в 2018 году в 2019 году в Китае установили планку в 5 тысяч юаней или почти 688 долларов по нынешнему курсу юаня к доллару, а это на данный момент в рублях почти 59 тысяч. Как раз близко к той самой Российской средней заработной плате по стране!

Хотели бы вы такую же систему налогов, уважаемые читатели?

Прогрессивная шкала которую предлагает КПРФ выглядит так:

до пяти млн 13 процентов, выше пяти млн 15 процентов, выше 10 млн 30 процентов

                Китайский Вариант

Сложно сказать, какими расчетами руководствуются в КПРФ тем не менее в Китае, прогрессивная шкала давно действует. И реально помогает бедным слоям населения. Налоги там от 3% до 45%

Уж в чем, так в приукрашивании Товарища Си сложно упрекнуть, когда он говорил еще года три назад, что в Китае побеждена бедность. Причем, что-то не слышно, как Китайская государственная статистика постоянно меняла методики расчета порогов бедности, то вводила то отменяла продуктовую корзину и прочее и подобное, в чем так часто упрекают наш отечественный Росстат, те же депутаты Госдумы.

Как депутатам такой китайский вариант? При всем уважении к Алексею Владимировичу и КПРФ, за которую я всегда голосую...

КАНАЛ РОССИЯ⭐️СССР, ВПЕРЕД!

А вот так в США:

Вот так в Франции:

http://fin-c.ru/interesting/20...

Что вы скажете об этом? Делитесь своим мнением в комментариях.

наверх