На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 704 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS22 августа, 19:45
    Он подумал, что пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.Самая красивая уч...
  • HotRS22 августа, 19:43
    Оклады, конечно, зависят от многого. А поездите на своей машине и на своем бензине по участку. А участок это не один ...Самая красивая уч...
  • Татьяна Романова22 августа, 18:47
    Это так, к сожалению. Но для меня стакан наполовину полон, даже в самых сложных ситуациях:)Что эти дамы дела...

Каким оружием КНДР поделится с Россией

Шойгу слетал в КНДР. Ждём в подмогу 100 тысяч высокопрофессиональных военных из 4-й армии мира

 

Чем грозят Украине эти улыбки?

  via

А вы знали, что по таким характеристикам, как сила, боеспособность и количественный состав, армия Корейской Народно-Демократической Республики занимает четвёртую строчку в мировом рейтинге?

Думаю, для многих это стало сюрпризом. Как и то, что на территории этой маленькой, но гордой страны производят самоходные орудия калибра 175мм, превосходящие по точности и дальности лучшие образцы как западного, так и нашего вооружения? А ещё - реактивные системы залпового огня, к примеру, KN-09, способные бить на 220 км. Их калибр - 300 мм. Масса головной части - 190 кг. Или же 600-мм РСЗО KN-25 "сверхкрупного калибра". Так, в ходе испытаний в августе 2019 такие ракеты пролетели около 380 километров и достигли высоты 97 километров. Их длина, по некоторым оценкам, 8,2 м, масса - 3000 кг.

Нет, а как вы хотели то? Семьдесят лет в состоянии войны - это не шутка. И уж, будьте уверены, боезапасом склады забиты под завязку и хватит его не на один год ведения боевых действий.

При этом, международные эксперты признают, что "военнослужащие КНДР – лучшие в условиях плотной городской застройки и промышленных заводских агломераций". Кроме того, они отличаются высочайшим моральным духом и такой же высокой эффективностью ведения действий.

Осознали?

Теперь возвращаемся на год назад. Тогда Ким Чен Ын прямо предлагал нашему командованию помощь в размере 100 000 бойцов из своих элитных подразделений, а так же поставки техники и вооружений.

Но на тот момент ситуация была неоднозначной, "коллективный запад" на публику делал вид, что "не лезет в наши дела", поэтому было принято решение, дабы не накалять геополитическую обстановку, от братской помощи отказаться.

А теперь, когда карты раскрыты и маски сорваны, похоже, время пришло. И Шойгу отправился в Пхеньян. По официальной версии - на празднование Дня победы в Отечественной освободительной войне. Хотя, почему не Владимир Владимирович, или Лавров?

А всё потому, что есть веские основания полагать, что едет Сергей Кужугетович не столько праздник отмечать, сколько обсуждать условия поставки той самой предлагаемой помощи.

И нам есть что предложить взамен. КНДР очень не помешали бы поставки продовольствия. Ну, с этим точно мы в долгу не останемся, в том числе, с привлечением новых регионов, куда собственно, скорее всего, северокорейские бойцы и отправятся.

На западе

источник


Сергей Шойгу и Ким Чен Ын:

СШ: "Ну куда нам триста тысяч корейских солдат"? Это много

КЧЫ: "Бери бери, нам ещё Варшаву брать"

СШ:"Согласен. Варшаву, а потом Сеул"


Можно дать им возможность оторваться на американских наймитах на Украине

А. Б.


Главное, что Украина в клубе)

 

Каким оружием КНДР поделится с Россией

Автор: Петр Акопов

Первый за время СВО заграничный визит министра обороны России в любом случае привлек бы повышенное внимание, а уж поездка Сергея Шойгу в КНДР и вовсе становится экстраординарным событием. Тем более что повод для нее выбран более чем символический — торжества по случаю 70-летия завершения Корейской войны (или, как это называют в Пхеньяне, «победы в Освободительной войне корейского народа»). То есть войны, которая, начавшись как межкорейская, быстро переросла в битву Китая и СССР против США на территории полуострова — и стала (и остается) самой кровавой войной со времен Второй мировой.

Учитывая, что происходящее на Украине рассматривается многими как балансирование на грани третьей мировой, воспоминания о российско-северокорейском боевом братстве становятся уже не просто данью исторической памяти, а актуальным геополитическим вопросом. Что будет обсуждаться на встрече Шойгу с Ким Чен Ыном? Как далеко готовы пойти обе стороны?

Сразу скажем, что вопрос об использовании северокорейских «добровольцев» на украинском фронте не стоит — это в годы корейской войны была миллионная армия китайских добровольцев и эскадрильи советских летчиков, сражавшихся с американцами. Да, у КНДР одна из крупнейших и сильнейших в мире армий, но она не будет воевать в чужих краях. Армия и ракетно-ядерный щит нужны Пхеньяну для обеспечения собственной безопасности — и «государство партизан» (как раньше называли КНДР) платит за это большую цену. В том числе и практически полной международной изоляцией — уже не столько по собственному выбору, сколько вследствие жесточайших международных санкций, введенных через Совбез ООН.

Эти санкции были наложены в ответ на ядерные испытания — и были бы невозможны без согласия России и Китая. Москва и Пекин шли на это в рамках своих отношений с США — американцы использовали тему корейской ракетно-ядерной программы в игре с нами и китайцами: вам же тоже не нравится появление новой ядерной державы у ваших границ, давайте вместе давить на КНДР. То, что Пхеньян вооружается, потому что не чувствует себя в безопасности и хочет исключить возможность американского нападения, сознательно выносилось за скобки — хотя всем было понятно, что объяснять милитаризацию КНДР «паранойей Кимов» просто глупо.

Но мир меняется, началась опосредованная война между Россией и США — и в прошлом году Москва и Пекин отказались поддержать в СБ ООН ужесточение санкций против Пхеньяна. А еще до этого КНДР, со своей стороны, стала одной из нескольких стран, проголосовавших в ООН против осуждающих Россию резолюций. А в своих посланиях Путину Ким выражал поддержку «борьбе российского народа с империалистами <…> в стремлении защитить свой суверенитет». Южная же Корея, у которой в России были серьезные экономические интересы, подчинилась давлению Штатов и, в отличие от 2014-го года, ввела экономические санкции против нашей страны, получив статус «недружественного государства». Прошлой осенью Владимир Путин даже публично предупредил Сеул, что поставки оружия и боеприпасов Украине будут разрушать двусторонние отношения: «А как бы Республика Корея отнеслась к тому, что мы возобновили бы сотрудничество с Северной Кореей по этому направлению?»

И хотя Сеул пока что не поддался американскому давлению и не начал поставки оружия Киеву, южнокорейское оружие будет в огромных количествах поставляться Польше, откуда уже вполне может быть передано Украине. Так что при всем желании сохранить возможность для восстановления в будущем отношений с Южной Кореей сейчас у нас есть гораздо более важные темы.

Нет, Россия пока что не станет в открытую нарушать резолюции Совбеза ООН и поставлять КНДР наше вооружение (тем более что оно сейчас необходимо на фронте). Но неофициальная передача военных технологий вполне возможна, а Пхеньян, со своей стороны, может помочь России боеприпасами (в первую очередь — снаряды для артиллерии) и даже некоторыми видами ракет. КНДР обладает самой многочисленной по количеству стволов артиллерией в мире — и в ней далеко не только образцы 70-летней давности. Военно-техническое сотрудничество не единственная сфера нашего взаимодействия: очень эффективные северокорейские строители могут принять участие в восстановлении новых территорий России. Двусторонняя торговля сейчас минимальна — хотя Россия является вторым торговым партнером КНДР, наш товарооборот в десятки раз меньше китайско-северокорейского.

Всему этому в той или иной степени мешают санкции СБ ООН, но всегда есть варианты и их обхода, и недемонстративного нарушения. Мир меняется, и те страны, которые бросили вызов западному миропорядку, не смогут изменить его, играя по его же правилам. Это хорошо знают северокорейцы, всю свою историю отстаивающие право жить самостоятельно. У России гораздо большие возможности и амбиции: нам не подходит модель «осажденной крепости», мы хотим изменить миропорядок, построив такой, в котором мы сможем дышать свободно. И в его строительстве нам помогут самые разные силы и страны, включая и те, кого долгие годы безуспешно пытались изолировать и принудить к капитуляции.

ИСТОЧНИК 


Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх