Любопытно, однако

72 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ну и дурень же ты, не русский! И череп тебе точно нужно ибмерить, с целью установки - не маловат ли он для такого "...Познер полагает, ...
  • ГусЕна
    Да ладно вилять...Прекрасно понятно о кааой " власти" говорит хачУгроза Запада, сп...
  • ГусЕна
    А что, С Джексон-истина в последней инстанции? Россия всегда в лихие годины стояла и выстаивала именно на патриотизме.Угроза Запада, сп...

Кто виноват в бедности россиян? Ответ депутатов Госдумы РФ

Уровень жизни россиян снижается уже, который год подряд. По официальным данным она достигла 20%, но на самом деле, она гораздо выше. Об этом заявил в беседе с журналистами Ura. ru депутат Госдумы от Фракции КПРФ Николай Коломейцев:

«Бедность у нас достигла крайних размеров. По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%»

Источник цитаты:

https://www.osnmedia.ru/ekonomika/v-gosdume-raskryli-realnyj-uroven-bednosti-v-rossii/

Но кто же виноват в том, что бедность россиян достигла таких чудовищных размеров? Президент РФ? Нет, не Президент, и не правительство. Оказывается, что во всем виноват экономический кризис и государства, которые вводят санки против нашего государства.

Об этом заявил депутат Госдумы (Единая Россия), член комитета по международным делам Виталий Милонов:

Кто виноват в бедности россиян? Ответ депутатов Госдумы РФ
«В России неправильная методика подсчета: мы считаем доход не на домохозяйство, а на отдельного человека. Модель устарела, и назрела необходимость более тщательной оценки. При этом отрицать, что уровень благосостояния упал, не может никто. Экономика переживает огромные потери. Это усиливается санкционным давлением против РФ», — заявил он.
Источник цитаты: https://ura.news/news/1052475856

Другой депутат Госдумы и экс-министр труда и соцразвития РФ, Сергей Калашников, обвинил в этом российскую экономическую модель:

Кто виноват в бедности россиян? Ответ депутатов Госдумы РФ
«Официальные данные по уровню бедности занижены: они учитывают официальный показатель получающих ниже прожиточного минимума, не учитываются расходы на детей. Это формальный подход, однако посчитать реальные данные невозможно. В том, что уровень бедности в России такой высокий, виновата экономическая модель. Никогда благосостояние народа не ставилось как цель государства», — отметил Калашников.
Источник цитаты: https://ura.news/news/1052475856

В том, что благосостояние народа не ставилось как цель государства, Калашников, думаю, прав. Иначе, как объяснить то, что в такой богатой стране, даже работающие россияне живут в бедности. А после всех законопроектов, принятых в последнее время «Единой Россией», больше похоже на то, что цель государства, чтобы благосостояние россиян не выросло.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь обвинил в этом российских олигархов. Вот, что он пише на своей странице "В Контакте:

Скришот
Скришот

А как Вы думаете, кто виноват в бедности россиян? Пишите в комментариях.

Картина дня

наверх