На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikita Kopitov
    Сначало жахнуть,потом выдержав паузу извиниться(вполне в духе,американцев)сказам ;"нехотели,но вот само как то получи...Чем ответит Росси...
  • Лариса Голубицкая
    Это долго ещё Россия плевки с лица вытирать будет? Неужели нельзя ответить так,чтобы они и утереться не смогли?Чем ответит Росси...
  • ПавелЗзаварзин
    Опять пальчиком будем грозить...Чем ответит Росси...

Великое переселение народов 2.0. Россия на пороге миграционной катастрофы

Замещающая миграция становится вопросом выживания России. Для того чтобы сокрушить Русский мир, совсем необязательно, чтобы мигрантов стало 50%+ населения.

Многие патриоты, увы, не до конца понимают серьёзность миграционной проблемы. Есть, мол, вопросы и более насущные – отсутствие социальной справедливости, противостояние с Соединёнными Штатами, коррупция и далее по списку.

Всё это, безусловно, нуждается в решении, однако именно замещающая миграция является тем фактором, который может серьезно дестабилизировать ситуацию в России. И данный факт нужно усвоить железобетонно.

Когда рассуждают о стратегических опасностях замещающей миграции, все почему-то полагают, что для разрушения России и подрыва её этнокультурного баланса нужно, чтобы выходцы из Средней Азии и Закавказья начали составлять более половины населения. Раз замещающая, то по логике русских и другие коренные народы России заместят в математическом отношении – приезжих станет попросту больше. Но ситуация выглядит совершенно иначе. И мировой исторический опыт показывает это со всей очевидностью.

Возьмём хрестоматийный пример – падение Римской империи. Со школьной скамьи нам известно о Великом переселении народов, когда под давлением кочевников различные племена, в том числе и славяне, двинулись на запад, прорывая границы античной цивилизации. Эти миграционные процессы поставили крест на многовековой истории римской ойкумены и погрузили Западную Европу в "тёмные века". Мало кто знает, что Великое переселение не было таким уж великим и не привело к радикальному переформатированию демографического пространства Pax Romana.

На днях в московском Центре Вознесенского прошла лекция кандидата исторических наук Павла Лебедева "Конец Античности: что случилось с римским миром в IV-VII вв. н.э.". На ней были озвучены поистине шокирующие цифры: в результате Великого переселения народов население Западной Римской империи обновилось всего лишь на 2-10%. То есть не было такого, что вестготы, остготы, и прочие англы с саксами взяли и заместили коренное латинизированное население римских провинций. Необратимая трансформация всей системы произошла вследствие смены элит и наиболее активных членов общества.

Как выглядело крушение Римской империи, переводя на современные понятия? Допустим, есть некое государство. Пусть это будет не Рим, а условный Третий Рим. Чиновники этой выдуманной страны попустительствуют притоку "гостей" с юга. "Гости" не имеют образования, очень плохо знают латынь, не уважают культы Третьего Рима, совершают свои религиозные обряды прямо на улицах ромейских городов, держатся один за всех и все за одного. "Гости" молоды, ромеи стареют и не рожают детей.

Постепенно приезжие начинают проникать в государственные структуры, тянут один другого, а ромеев в погонах подкупают или, если это не помогает, просто угрожают им и их семьям. Истинные ромеи, которые видят, что происходит, бьют во все колокола. За это их обвиняют в недостойном римлянина поведении и стремлении развалить Третий Рим в угоду Парфии. Ромеи, дескать, всегда жили бок о бок с другими народами и Третий Рим всегда являлся страной, где проживали и египтяне, и финикийцы, и греки, и галлы, и иллирийцы. Так почему же не принять несколько миллионов южных "гостей", тем более, если они нужны в качестве дешёвой рабочей силы?

Впрочем, к чему лезть в предания древней старины? У нас перед глазами яркий пример замещающей миграции – Государство Израиль. В 1890 году, в самом начальном периоде истории сионистского движения, иудеи насчитывали на землях Палестины 43 тысячи человек, мусульмане – 432 тысячи (соотношение – 1 к 10). К 1931 году евреев стало 175 тысяч, мусульман – 760 тысяч (1 к 4). Арабы продавали землю еврейским переселенцам и не били в набат, в то время как мигранты создавали предпосылки для последующей этнической чистки. Опомнились мусульмане лишь во второй половине 1930-х, подняв вооружённое восстание, но было уже поздно. Процесс деарабизации и деисламизации Палестины был запущен бесповоротно. К 1947 году на 1,2 миллиона арабов приходилось уже 630 тысяч евреев.

А ведь арабы тогда имели очень хорошую демографию и в целом, казалось, что миграционный наплыв сотен тысяч (никак не миллионов) евреев не сможет лишить местное население их родины. Да и вообще, Арабский мир – это сотни миллионов человек. Неужто они не справятся с парой сотен тысяч "гостей"? Как оказалось, не справились. И мигранты не просто захватили территории, они согнали коренных жителей в концентрационные лагеря, такие как сектор Газа, и каждый день похищают людей по подозрению в антиизраильской деятельности. Израильские тюрьмы забиты палестинскими детьми и женщинами. Жизни палестинцев явно не позавидуешь.

Хотим ли мы себе такую участь? Едва ли. Так, может, пора предпринимать решительные действия? Может, пора отдать себе отчёт в той катастрофической угрозе, что нависла над Россией из-за бесконтрольной раздачи паспортов инокультурному элементу (первое) и притоку неограниченного числа гастарбайтеров (второе)?

"Массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих должных представлений о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а следовательно, неспособных и зачастую не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны", – к этим словам Святейшего Патриарха вряд ли что-то можно добавить. Времени для решения осталось не так уж много.

https://dzen.ru/a/ZXYIIy87ZBZR...

Картина дня

наверх