На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko8 июля, 20:38
    М,да...Оригинально вы смешали всё в кучу...Нынешних "православных" с Прав О Славием и коммунистов с Большевиками... П...Каким мог бы быть...
  • Элеонора Коган8 июля, 19:39
    А я скучаю по своей советской юности. И квартиру я получила от государства, свою родную "хрущёвку."Каким мог бы быть...
  • ФинамИнфо8 июля, 19:09
    В основе русского народа лежит православие. Которое вполне могло ужиться с коммунизмом. Если бы не догматизм партийны...Каким мог бы быть...

Аналитики проверили достоверность погодных примет

Анализ показал, что только в 75 случаях сбываемость превысила 50 процентов


 
analitiki-proverili-dostovernost-pogodnykh-primet
 

 

Аналитики компании «Яндекс» проверили, сбываются ли приметы, связанные с погодой. О результатах исследования сообщается в пресс-релизе корпорации, опубликованном в четверг, 1 сентября.

Специалисты рассматривали 188 случаев (статистика по 12 датам в 16 городах, собранная за период с 1979 по 2014 год, минус четыре случая, по которым не удалось набрать достаточно данных).

Анализ показал, что только в 75 случаях сбываемость превысила 50 процентов.

Предсказаний, которые сбываются в определенном городе с частотой 70 процентов или выше, оказалось всего шесть. Самая достоверная примета — «дождливый Самсон» в Санкт-Петербурге (осадки 10 июля предрекают, что весь остаток лета будет дождливым), она работает в 91 проценте случаев.

Предсказание «Какова Аксинья, такова и весна» не сработало ни в одном городе. Аксинья Весноуказательница (24 января по старому стилю или 6 февраля — по новому) согласно статистике — один из самых неудачных дней для определения весенней погоды. Для этих целей больше подходит 12 сентября — данные показывают, что этот день гораздо чаще соответствует будущей весне.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх