На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Происходящее в российских областях и краях имеет признаки оккупации и геноцида коренного населения.Проникновение в п...
  • Андрей Павлов
    "Ведь только таким образом мы (гражданское общество) сможем прекратить это беспредел." Да? А Гарант, всенародноизбран...Хорошо занесли?
  • demyr150648
    Тупиковая ситуация. А как же законность, порядочность, совесть , наконец?  И даже расчет: ведь завистников много, нас...Особняки для гене...

"Сиротопром" вышел на новый уровень: Мигранты взялись за русских детей

"Сиротопром" вышел на новый уровень. Теперь за русских детей взялись мигранты, которые оформляют опекунство для легализации собственного статуса в России. Торговля детьми обретает новые формы.

В России укоренилось такое печальное явление, как "сиротопром". Так принято называть учреждения, которые зарабатывают на изъятии детей из семей.

Речь, по сути, идёт о торговле детьми. В схему обычно входят региональные органы опеки, которые цепляются за какую-нибудь мелочь - и изымают ребёнка из семьи, а также всевозможные детдома, которые выбивают себе финансирование за счёт приёма новых воспитанников.

Самым ярким примером "сиротопрома" стал недавний случай, о котором президенту России Владимиру Путину рассказала детский омбудсмен Мария Львова-Белова. По её словам, в одном из регионов опека забрала троих детей, потому что в их доме не работала печка. Теперь они живут в специальном учреждении.

Дети четыре месяца живут в учреждении, миллион с лишним на них уже потратили, а печка стоит 90 тысяч рублей. Наша задача - сделать всё, чтобы поддержать семью, чтобы этого не допустить. Сейчас мы вмешались, маме детей вернули, печку починили,

- отметила Львова-Белова.

С недавних пор у организаций, живущих за счёт "сиротопрома", появилась ещё одна форма заработка. Теперь они продают детей мигрантам, чтобы те смогли оформить себе вид на жительство благодаря фиктивному опекунству.

В Приморье силовики разоблачили одну из таких структур. Мигрантам, которые прибывали в Россию через Уссурийск и Владивосток, помогали оформлять опекунство на детей, изъятых из "неблагополучных" семей (помним, что "неблагополучной" семья может стать даже из-за сломанной печки). Те благодаря опекунству оформляли вид на жительство - и оставались в России. За это иностранцы платили деньги.

Отмечается, что подобные преступные группировки действовали не только в Приморье, но и в других городах. Арестованные злоумышленники долгое время искали уязвимые семьи с детьми, предлагая им свои "услуги" за деньги для фиктивного установления отцовства или для опекунства. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК России "Организация незаконной миграции".

Эти действия вызвали серьёзное беспокойство в обществе, поскольку мигранты не только нарушали законодательство, но и подвергали опасности детей, становящихся объектами таких манипуляций. Власти обещают провести тщательное расследование и принять меры по предотвращению подобных случаев в будущем.

Подобная схема сегодня действует с получением гражданства. Мигрант может жениться на русской женщине, и через этот брак оформить себе паспорт по упрощённой схеме. Обычно такие браки фиктивные - женщинам просто платят за ничего для них не значащий штампик, а через некоторое время, после получения гражданства, с ними разводятся. Так, например, смог оформиться в России отец молодого азербайджанца, который подозревается в убийстве русского парня в московском Люблино. Родитель предполагаемого убийцы даже не разговаривает по-русски, но благодаря фиктивному браку он без труда получил паспорт. Это, разумеется, обман, но если говорить о женщинах, которые за деньги выходят замуж за иностранцев, то тут хотя бы идёт речь о решении взрослого человека. А когда берут детей и решают их судьбу, чтобы помочь очередному гастарбайтеру осесть в России, это уже совершенно другой уровень ответственности. Тем более что никто толком не знает, где эти дети и что с ними.

Мигрантский "билет в Россию" обходится слишком дорого для общества

Депутат Госдумы Ирина Филатова в беседе с Царьградом призналась, что в законодательстве действительно есть пробелы в области усыновления детей иностранцами. Сегодня закон запрещает оформлять опекунство над русскими сиротами только гражданам США. Он был принят в конце 2012 года после того, как усыновлённый американской парой мальчик из России погиб, поскольку его оставили в запертой машине на девять часов при 32-градусной жаре (температура внутри автомобиля в таких случаях достигает 54 градусов).

Сейчас законодатели также готовят законопроект, который запретит усыновлять русских детей гражданам стран, где официально разрешена смена пола. Однако, как выясняется, агрессивный "радужный" диктат - это не единственное, что грозит детям. Их могут использовать и как "билет в Россию".

Я точно знаю, что такого запрета [в законодательстве] нет, но очевидно, что такая лазейка должна быть прикрыта. Я даже не знала, что у нас мигранты могут усыновлять русских детей,

- призналась Филатова.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец призвала законотворцев в принципе запретить усыновление русских детей иностранцами - безотносительно того, действует в их странах закон о смене пола или нет. Она обратила внимание, что большинство стран мира, включая западные государства, запрещают иностранцам усыновлять своих детей. Россия же остаётся одним из главных поставщиков несовершеннолетних, которых зачастую вывозят за рубеж в криминальных целях. "Приёмными отцами" могут оказаться педофилы, гомосексуалисты и даже торговцы органами. Отследить судьбу выданных детей Россия не может - у неё попросту нет для этого правовых механизмов. И то, что детей теперь используют в качестве лазейки мигранты, тоже неудивительно.

Иногда иностранцы пытаются вывезти детей тайком. Тут можно вспомнить случай в Москве, где был обнаружен подпольный "детский сад" в жилом доме. Там держали пятерых грудничков, которых иностранцы хотели забрать в обход закона. Все они были рождены суррогатными матерями и буквально выставлены на продажу, словно вещи.

Согласно Конституции России, дети - это приоритет государственной политики. И когда мы отдаём своих детей на усыновление в другие страны, мы просто-напросто нарушаем свой Основной закон. Это вообще, в принципе, позорно для страны - отдавать своих детей,

- отметила Волынец.

Детский омбудсмен призвала власти начать развивать институты, которые нацелены не на то, чтобы разрушать семьи и выдавать несовершеннолетних первому встречному иностранцу. А которые будут способствовать усыновлению ребят гражданами России. Это крайне важно, поскольку дети - это в буквальном смысле будущее страны.

За деньги - всё что угодно

Кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию. Он отметил, что вокруг мигрантов сегодня построена целая индустрия. Существуют специальные центры, которые за деньги помогают выходцам из стран Средней Азии оформиться в России (некоторые из них маскируются под правозащитные организации), есть диаспоры, которые помогают за счёт своих связей и взяток добиться чего угодно - вплоть до того, что некоторых членов этнических преступных группировок отмазывают от наказания.

И это лишний раз говорит о том, что законодательство нуждается в корректировке. Процедуры усыновления должны быть запрещены не только для однополых пар, но и для иностранных граждан в принципе. Особенно, когда есть основания полагать, что опекунство стало элементом легализации,

- указал собеседник "Первого русского".

Бурда подчеркнул, что государственная миграционная политика должна осуществляться в интересах страны и её граждан, а не мутного бизнеса, который зарабатывает на приезжих.

https://dzen.ru/a/Zl34cNA-jxLs...

Картина дня

наверх