Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • serghei kapustin
    Закончится война, мужики вернутся домой, думаю они наведут порядок и каждому воздастся кто что заслужил.Евгений Пригожин ...
  • Ольга Короленко
    Статья отличная, и даже превосходная, написана с тонким  чувством юмора, затронула все аспекты национального характер...Саммит стран ОДКБ...
  • валерий двойнишников
    На новое хлебное место.Евгений Пригожин ...

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных

© Ukraina.ru

Украинская прокуратура обвинила в "вероломстве" и "нарушении законов войны" российских военнослужащих, расстрелянных после сдачи в плен украинскими силовиками

18 ноября в интернете появилось видео, на котором украинские военные расстреливают российских солдат, лежащих на земле. На видео казни российские военнослужащие держат руки за головой либо перед собой, оружия в них нет.

"Российские военные, имитируя сдачу в плен к военнослужащим ВСУ, открыли огонь по украинским защитникам. Такие деяния запрещаются международным гуманитарным правом", - говорится в заявлении украинской прокуратуры.

Также в ведомстве отметили, что против казненных российских солдат возбуждено уголовное производство по статье нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) «по факту совершения военнослужащими ВС РФ вероломства».

Следственный комитет Российской Федерации ранее возбудил уголовное дело об убийстве и о жестоком обращении с военнопленными. Глава Совета по правам человека РФ Валерий Фадеев и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратились в международные организации, такие, как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и ряд других с требованием осудить расстрел пленных и провести расследование.

 

Ликвидирован украинский боевик, участвовавший в расстреле российских военнопленных

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных
ВСУ под молчаливое согласие Запада постоянно совершают военные преступления в отношении как мирных жителей, так и солдат российской армии. Украинские боевики даже не пытаются скрывать своё истинное лицо, бравируя расправами над военнопленными и заподозренными в нелояльности к киевскому режиму гражданами.

18 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлён расстрел свыше 10 российских солдат, сдавшихся в плен в районе Макеевки на Краснолиманском участке фронта. Международные организации, дружно реагируя на киевские постановки, решили остаться в стороне от реального военного преступления, в очередной раз продемонстрировав фактический крах системы мировой безопасности. На этом фоне в Кремле пообещали совершить правосудие собственными силами.

Все лица, участвовавшие в казни, были установлены – ими оказались боевики 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Наказание не заставило себя ждать. Сообщается, что был ликвидирован Роман Русник, принимавший участие в расправе. Теперь правосудие ожидает его подельников из расстрельной команды, фотографии и установочные данные которых широко тиражируются в Сети.

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных

Нелюди подписали себе приговор
- заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Тем временем киевский режим, оказавшись в «неудобном» положении, попытается заглушить международный резонанс от своих военных преступлений новой постановкой в духе Бучи, которая будет тут же подхвачена западными политиками и СМИ, демонстрируя в очередной раз истинное лицо «друзей» незалежной.

https://topwar.ru/205505...

Украина завела дело о расстреле русских солдат в Макеевке — экс-замгенпрокурора этой страны заявил, что дело квалифицируется как «вероломство»

Украина завела уголовное дело по видео, на котором боевики ВСУ убивают русских солдат, попавших в окружение. Экс-замгенпрокурора этой страны Гюндуз Мамедов заявил, что дело квалифицируется как «вероломство, совершенное военнослужащими РФ при сдаче в плен (ч.1 ст.438)».

Таким образом, Украина снимает с себя ответственность за казнь пытавшихся сдаться в плен русских военных. То есть по мнению Мамедова, именно бойцы ВС РФ совершили уголовное преступление, а не расстрелявшие их волынские головорезы. Впрочем, пока неизвестно, действительно ли киевское судилище намерено устроить виктимблейминг международного масштаба.

Все солдаты, напомним, были убиты выстрелами в упор в голову, что подтвердил  эксперт The New York Times. Это является военным преступлением, но с самого начала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, которая инициировала расследование, заявляла, что причастность боевиков к расстрелу «маловероятна».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх