На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей25 июня, 20:19
    "А когда он сел, сзади волосы на спине были видны. У женщин же не бывает на спине таких волос мужских." "Не могу поня...«А там волосы на ...
  • Александр Долин25 июня, 20:13
    а  что  ты  сама  сделала  для  фронта  может  расскажешь?????????????Обманул, что не б...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)25 июня, 20:08
    Азохен вей товарищи бояре Народ Израиля должен свергнуть антинародный сионистский режим. Ответить  ...НЕ НАДЕЙТЕСЬ. М...Ни один генерал К...

Кому и зачем нужен суп

Родители в детстве учили нас, что суп нужен всем.

 

Особенно — детям.

 

Особенно — лично тебе. Вот этот самый супчик, с вареной морковочкой и куриной шкуркой.

 

М-м-м-м, до чего же вкусно, ну-ка, немедленно доедай до конца…

 

Не знаю, как вы, а я с самого детства много размышляла над неумолимой пользой супов, печально вылавливая из жижки неаппетитную морковку и противную шкурку.

 

Ну как это может быть полезным?

 

И время показывает, что в чем-то я была права.

 

Современная диетология уже не так однозначна и неумолима в отношении супов. Есть их вовсе не обязательно.

 

Кому-то — желательно, кому-то — не стоит, кому-то — категорически запрещено.

 

Кому суп будет полезен:

 

  • Худеющим. Поскольку суп обеспечивает легкое и быстрое насыщение, уменьшает количество блюда, съеденного на второе, и поставляет в организм легкоусвояемые питательные вещества. В этом случае он должен быть обязательно вегетарианским и желательно несоленым, сдобренным только лишь приправами из трав. Ингредиенты для такого супа весьма разнообразны: корни петрушки и сельдерея, свекла, морковка, картошка,  шпинат, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор и прочее грядочное богатство.
  • Выздоравливающим. Этот суп должен быть обязательно куриным: именно куриное мясо в процессе варки выделяет в бульон сильнодействующие иммуноукрепляющие вещества. Добавляем в него ароматные овощи, укорпчик, легкие приправы. Стараемся почти не солить.
  • Страдающим язвами и гастритами. Их суп — протертый суп-пюре, овощной или молочный, вообще без приправ, не горячий, а теплый.

 

soup1.jpg

 

Кому суп — одно удовольствие

 

  • Здоровым людям, просто любящим суп.
    Особенно — наваристый мясной или рыбный. Пользы от такого супа почти никакой, а радости — много. Может ли что-нибудь сравниться с душистой, ядреной рыбной ушицей, с суточными щами на косточке, с настоящим украинским борщом? Кстати, все эти вкусности абсолютно противопоказаны гипертоникам, людям с повышенной кислотностью, пациентам с заболеваниями почек, поджелудочной железы и даже просто пожилым людям.

 

Какой суп вреден всем

 

  • Разумеется, концентрированный быстро приготовленный. В таком супе содержится соль, вкусовые добавки, пальмовое масло и…. как бы какие-то натуральные компоненты. Или только упоминания о них. Есть такие супы вообще-то не разрешается, ну, может быть, раз в год в форс-мажорных обстоятельствах. Детям они противопоказаны в принципе.

 

Так что на самом деле суп — это блюдо по желанию.

 

Хотя когда я стала взрослой, мне полюбилась и вареная морковка, и даже шкурка…

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх