Любопытно, однако

72 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Мы не знаем, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, но Хабаровский край перепахали мировая Русофобия. Посмотрим, ...Безумный день гол...
  • Эдуард Филиппов
    Путин лакей запада . Именно туда наворованное олигархами и свозится . Всех олигархов на западе ждёт судьба Березовско...Почему Путин не к...
  • Марина
    я??? вас воспитала??? Да мысли такой даже не было))) Я никогда не беру на себя невыполнимых заданий))). Да и мне глуб...Платошкин о выбор...

Депутат-единоросс публично назвал православный храм «сараем»

Депутат-единоросс публично назвал православный храм «сараем»

49-летнего Александра Владимировича Ильтякова называют колбасным королём, миллиардером. Выпускник курганского СПТУ №6 по специальности "электромонтёр по обслуживанию электрооборудования" начинал бизнес (вместе с младшим братом Дмитрием) в лихих 1990-х, скупая мясо у крестьян в Курганской области для его перепродажи в соседней Свердловской области. В 1995 году они основали мясоперерабатывающее предприятие в селе Частоозёрье Частоозёрского района Курганской области, которое со временем превратилось в холдинг "Велес" (назван в честь божества из древнерусского языческого пантеона, одного из наиболее почитаемых богов в славянском неоязычестве). "Велес" входит в число крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны (мясокомбинат, свиноводческие комплексы, консервный завод, сеть фирменных магазинов), с прошлого года холдинг также вышел на российский рынок пива.

4.12.2011 Александр Ильтяков был избран депутатом Государственной Думы РФ VI созыва по списку партии "Единая Россия" (возглавлял региональную группу №47, Курганская область), состоял в думском комитете по вопросам собственности. 18.09.2016 избран депутатом Госдумы РФ VII созыва от "Единой России" по Курганскому одномандатному избирательному округу №108, член Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

В феврале 2021-го возглавил Курганское региональное отделение партии "Единая Россия". Член правления Общероссийской общественной организации "Национальный союз мясопереработчиков России", председатель экспертного совета по взаимодействию с госорганами власти. Член Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта. Имеет благодарность правительства РФ, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, знак отличия губернатора Курганской области "За благое дело" и др.

Депутат-единоросс публично назвал православный храм «сараем»

На протяжении ряда лет он позиционировал себя в качестве православного консерватора. Участвовал в работе межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, посещал Сирию для ознакомления с условиями жизни сирийских христиан, подвергшимся жестоким гонениям со стороны исламских террористов. Облетал родную Курганскую область на вертолёте с иконой, выкладывал в TikTok ролик со словами о том, что "Господь Бог не создавал гомосексуалистов и лесбиянок", резко критиковал безнравственность и бездуховность, поддержал идею добавить в преамбулу Конституции упоминание о Боге.

Тем удивительнее инцидент, произошедший на встрече депутата с жителями Половинского района Курганской области.

Ильтяков с чрезвычайно важным видом представил "соглашение о долголетии", обязующее всех, кто его подписал, дожить до 80 лет (согласно документу, граждане, а в особенности - пенсионеры, в обязательном порядке должны стремиться к долголетию, обязуются вести здоровый образ жизни, не курить, не пить алкоголь, не материться, активно участвовать в спортивных и культурных мероприятиях "своего села, деревни, города, района и области в целом", "заниматься закаливанием", "дарить улыбки", "не сердиться и не злиться", "в большей степени усваивать положительные эмоции от чтения книг, прослушивания музыкальных композиций, увлечения творчеством"). Люди восприняли инициативу с недоумением. Реплика из зала: "Было бы на что". Решительный ответ миллиардера Ильтякова: "Мы с вас берём обязательство. Мы с вас спросим, если не получится. Мы вас достанем оттуда, чтоб вы жили". На сцену вышла женщина, представившаяся Галиной Михайловной. Обратившись к Ильтякову, она сказала, что и так соблюдает все условия, которые прописаны в соглашении: "Но я не знаю, проживу ли я 80 лет. У меня буквально вчера одноклассника похоронили — ему было 60. Все те условия мы соблюдаем, но не прописаны условия жизни: стрессоустойчивость, социалка, — от имени людей я отказываюсь это подписывать!". Депутат-единоросс пригрозил, что о неподписании документа станет известно митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу, который якобы благословил Ильтякова на соответствующее начинание.

Следующим на сцену поднялся отец Александр, настоятель Свято-Троицкого храма села Половинного (единственный действующий храм на весь район; причём и его никак не могут достроить, средств не хватает): "Всё, что вы перечислили, слова, которые здесь произнесены — всё это есть в Евангелии. Если человек крещён, вот эти все принципы — они уже приняты им в Таинстве Крещения перед Богом. Дополнительная бумажка... Хорошо, что вы сказали об этом, это важно. Но я, как священник, не вижу в этом необходимости, нужды, потому что это лишнее. У нас достаточно бумаг, достаточно обязательств, где мы подписываемся. Если честно, «Единая Россия», должна пойти по другой системе — по упрощению, а не по усложнению. Не надо дополнительных нам соглашений". Батюшка добавил, что "уважает и понимает" Ильтякова, но того сорвало - депутат решил вступить в перепалку.

В ходе короткого спора священник попытался объяснить свою позицию тем, что переживает за свой приход и вместо соглашений хотел бы ускорить строительство местного храма во имя Святой Троицы.

И тут "православный" народный избранник заявил: "А для кого строить ваш сарай?!".

"У нас не сарай", - возразил батюшка и отправился к выходу из зала.

Жители в возмущении тоже стали покидать зал, и встреча бизнесмена-единоросса Ильтякова с неблагодарным народом досрочно завершилась.



В беседе с корреспондентом 45.RU Александр Ильтяков несколько позднее сообщил: "Это был саботаж, в котором приняли участие противники Вадима Шумкова (губернатора Курганской области - Прим.) и главы администрации района".

"Я объезжаю районы региона, встречаюсь с жителями, рассказываю им о своей работе на посту депутата Госдумы. В каждом районе мы подписываем соглашение о долголетии... Я общался с медиками, расспрашивал их о рекомендациях, все эти рекомендации зашиты под QR-кодом, который напечатан на самом соглашении... Я считаю, что подобным противостоянием некоторые жители доказали — они не хотят жить до 80 лет", - пояснил он сайту УралПолит.Ru. Кстати, напомним его мартовское высказывание о пенсионерах (на конференции Курганского реготделения "Единой России"): "Человек дожил до пенсии — это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить — 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система — это математически всё высчитывается".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" депутат Госдумы РФ и главный единоросс Зауралья категорически отказался приносить извинения: "Я же никого не оскорбил. Я просто назвал так место. Кстати, с тюркских языков если говорить, сарай — это вообще-то дворец. Не в этом дело. Дело в том, что я таким вот образом иносказательно назвал это место". Он заверил, что сам исповедует православие, но подчеркнул, что не видит необходимости в строительстве церкви: "Не место нужно человеку. Зачем строить очередной сарай?".

Порталу URA.RU Ильтяков вообще заявил, что батюшку "попутали бесы".

Ильтяков:

Депутат-единоросс публично назвал православный храм «сараем»

Отец Александр:
Депутат-единоросс публично назвал православный храм «сараем»

Православное Движение Сорок Сороков: "Их там в «Единой России» перепрошивают что ли? Ильтяков вроде православным был. Взял, Дом Божий назвал сараем. Идиот? Или, может, вакцинировали чем? Передайте, пожалуйста, Батюшке, кто знает его координаты, что мы постараемся помочь ему достроить храм. В тысячелетней России у русского народа храм никогда не будет называться сараем. А Ильтякову действительно не за что извиняться. Он живёт в другой стране. У них в партии русские люди — «безмозглые бараны». А у «безмозглых баранов» вместо храмов должны быть сараи. Мы услышали... От себя мы направили заявление Министру внутренних дел РФ на проверку действий безумца на наличие в них состава преступления ст. 148 УК РФ. Кто готов поддержать заявление письменно, просим написать на pravcentersoroksorokov.ru".

ТГ-канал "Телестрим": "Один «баранами» называет, другой храм — «сараем». Сколько можно терпеть это хамло? Здесь в чистом виде уголовка об оскорблении чувств верующих. Надо писать заявление и снимать с выборов. Редакция «Телестрим» обращается ко всем своим читателям и информационным партнёрам. Давайте проявим гражданскую осознанность и поможем депутату от «Единой России» Александру Ильтякову не уйти от ответственности по уголовной статье об оскорблении чувств верующих (148 УК РФ). Мерзавец, назвавший храм «сараем» должен ответить за свои слова по закону. Достаточно уже нам терпеть оскорбления от «народных избранников» — один, Аминов, нас «стадом баранов» назвал, другой святое место для каждого — «сараем». Таким, как Ильтяков, место не в Государственной думе, а на одной скамье подсудимых рядом с Пусси Райот! Просим создать дополнительный резонанс — тогда уйти от закона хамлу уже не удастся. Кстати, интересно, через сколько минут Ильтяков извинялся бы перед Кадыровым и всеми мусульманами, если бы назвал мечеть сараем. А миллионы православных оскорблять — это, пожалуйста, ноль реакции... Хватит уже, пора очертить красные линии".

ТГ-канал "Образ будущего": "Кандидат и депутат Госдумы от ЕР на встрече с избирателями назвал храм «сараем». Избранник явно не Божий. Поддержат ли соратника Ревенко и Турчак?". ТГ-канал "Друид": "Конечно, партия власти даст правовую и этическую оценку этому моральному уродству, всякие политологи выступят с осуждением, но ведь налицо неготовность кандидатов от ЕР вести нормальный диалог. Фактически, своим одним крайне оскорбительным высказыванием депутат Госдумы закопал несколько процентов рейтинга «Единой России» в землю". ТГ-канал "Русский Демиург": "С точки зрения самопиара Ильтяков убил свою репутацию и подставил партию. Возможно, ему попеняют за неосторожность. Но никогда не выгонят из партии и из депутатов. Просто будут какое-то время избегать близости с токсичным персонажем". Журналист Дмитрий Севрюков: "Высокомерие и хамство свойственно не только депутатам от «Единой России», но вообще всем категориям власти, особенно же натурам неустойчивым, от природы чванливым, которым выпало ступить на административный эскалатор, несущий вверх мимо проплывающих сбоку людишек с их проблемами и вопросами. Система так устроена, что попавший в её обойму моментально отделяется от массы, получая особые преференции, и это такое испытание, которое выдерживает не всякая психика. По числу скандалов, связанных с хамским публичным поведением среди избирателей, «Единая Россия» конкурирует с ЛДПР, но значительно эту партию опережает, во-первых, ввиду многочисленности своих рядов, а, во-вторых, ввиду более значительной административной защиты своих членов. Назвавший сараем храм депутат от ЕР Ильтяков и назвавший стадом баранов граждан без прививок депутат от ЕР Аминов сегодня на слуху только потому, что их угораздило «отличиться» в предвыборную кампанию. А, например, скандал с пьяной выходкой в самолёте депутата от ЕР и члена Высшего совета партии Андрея Исаева уже и подзабылся, как и подобный же инцидент с депутатом от ЕР Хинштейном. Партия власти задним числом избавляется от своих членов только в исключительных случаях, когда провинившиеся или кого-то прибили, или попались на коррупции, которую скрыть невозможно либо нецелесообразно. В остальных случаях, как правило, система спасает и прикрывает своих, как происходит и в свежих историях с Ильтяковым и Аминовым. Конечно, в другой обстановке и в иной политической конструкции таких хамоватых избранников, явно перешедших красную черту, сразу бы погнали из партии. Но в российских реалиях сценарий такой чистки под воздействием обстоятельств воспринимается политическими администраторами как покушение на рейтинг «Единой России». Из двух зол — применить поганую метлу или прикрыть и спасти охальника — выбирается вариант прикрытия и купирования скандала. «Спасённые» системой, конечно, неисправимы, зато становятся лучше управляемы административными рычагами по незримым каналам власти".

Депутат-единоросс публично назвал православный храм «сараем»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх