Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бог Кузя уже давно у турме  проповедует... Хамло первостатейное..."И не будем боять...
  • лина любимцева
    Дай-то БОГ то, о чем вы сказали! Аминь...."И не будем боять...
  • лина любимцева
    Вот почему русские НЕ ЛЕЗУТ  к западным? ДА потому, что ОНИ НАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ и НЕ НУЖНЫ!!"И не будем боять...

«Русского Васю легче посадить»: Генерал МВД рассказал о силе кавказских диаспор

«Русского Васю легче посадить»: Генерал МВД рассказал о силе кавказских диаспор

Генерал-майор полиции в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов в разговоре с изданием «Взгляд» объяснил, почему выходцы с Кавказа часто получает несерьезные наказания за свои правонарушения.

«Где-то действует коррупционный механизм, где-то угрозы в адрес силовиков. В итоге получается, что русского Васю легче посадить, чем того, за кого горой стоят представители многочисленной диаспоры. Поэтому этнические преступники не особо боятся наказания», — заявил он.

Ворожцов вспомнил громкую историю с убийством футбольного фаната Егора Свиридова в 2010 году, которая оставила след в истории.

«По моим источникам в правоохранительных органах, члены одной из диаспор столицы дали взятку силовикам в 600 тыс. рублей за то, чтобы четверых фигурантов отпустили под подписку из СИЗО на время следствия. У правоохранителей была такса – по 150 тыс. рублей за человека. Это дело, как известно, вызвало массовые акции протеста в нескольких городах, в том числе и в центре столицы на Манежной площади. У общественности возникли сомнения в том, что преступников ждет справедливое наказание», — рассказал генерал.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, доктор политических наук, профессор Владимир Зорин в эфире Общественной службы новостей объяснил причину обострения межнациональных конфликтов в России.

«Испытывают общество на прочность»: Профессор Зорин о причинах межнациональных конфликтов

Автор: Екатерина Колесова

«Русского Васю легче посадить»: Генерал МВД рассказал о силе кавказских диаспор

Член СПЧ Александр Брод заявил, что с января по август 2021 года наблюдается рост межнациональных и религиозных конфликтов.

Расширилась и их география. В частности, их число увеличилось в Новосибирской, Нижегородской, Тульской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, доктор политических наук, профессор Владимир Зорин в эфире Общественной службы новостей объяснил причину обострения межнациональных конфликтов в России.

«Есть определенные силы, которые избрали миграционное и молодежное поле объектом атаки, чтобы испытать наше общество на прочность. Выборы показали, что политическая система у нас устоялась, но социально-экономическое неравенство сохраняется. Когда это неравенство пытаются связать с межнациональными отношениями и переложить на мигрантов, мы наблюдаем своеобразную канализацию протестных настроений, перетекающую в другое русло. Надо быть с этим осторожнее».

Приток мигрантов зависит от темпов развития экономики, пояснил эксперт. Если Россия будет наращивать темпы развития экономики, значит и потребность в мигрантах будет расти. Самое главное, подчеркнул Зорин, чтобы в Россию ехали люди, которые неукоснительно будут соблюдать наши законы и традиции.

Картина дня

наверх