Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    то есть, даже ты понимаешь, что пенсии сокращаются. но признать очевидное тебе не велят понты.Сталин победил Пу...
  • N S
    ".... смог показать лицемерие и дурость главного позорища Центробанка". /// ...Теперь весь мир у...
  • Александр
    Во первых,не пять.Реформа растянута до 2028 года.И подобные реформы прошли по всему миру.Даже Китай собирается повыша...Сталин победил Пу...

Почему, экономики в России нет, но она развивается – парадокс

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Нам постоянно говорят, что в стране прекрасный рост экономики, что все хорошо, а будет еще лучше. Правда, немного, вирус нам подгадил, но не только же нам? Это же проблема всепланетного масштаба.

А Вы, знаете понятие "экономика"???

Экономика — это социальная наука, которая изучает как правильно использовать ограниченные ресурсы для того, чтобы удовлетворить неограниченные человеческие потребности.

Представляете, наука! Наука о том, как с ограниченными ресурсами удовлетворить неограниченные человеческие потребности. Нет, ну неограниченные потребности, понятное дело, и не удовлетворишь.

Но, как медицина ищет лекарство от всех болезней и постоянно что-то изобретает и находит, так и экономика, как наука должна как-то развиваться и чего-нибудь решать.

Но, самое удивительное, что экономика, как наука развивается и приносит свои плоды и результаты. Есть страны, в которых почти нет природных ископаемых, нет территорий, нет золота и алмазов. Но, у них есть наука – экономика называется и… все!

У некоторых вообще только рыба, как природный ресурс, а они живут и улыбаются.

А вот мы! Мы – молодцы! Мы не ищем легких путей – у нас все не как у остальной цивилизации.

У нас другая наука. Не знаю, правда как ее назвать? Государство в государстве? Банд.а и Россия? Клептократия?

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Золото, нефть, газ – все в нашей стране есть, а люди нищие – это как? Как так???

А вот так – России никакие законы не писаны! Мы, имея всю таблицу Менделеева, плодородные земли и рабочую силу не можем обеспечить даже минимальные человеческие потребности.

Инвестиции в сферу растут, а прибыль падает. И, яблоня цветет, и яблоки есть, а урожая нет. Экономика растет, цветет и развивается, а народ беднеет. Зарплаты растут, а доходы падают. Парадокс!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Чтобы создать такую модель экономики надо очень постараться.


А самое грустное, что все это в истории уже было. И ничем хорошем это не заканчивалось. Вернее, наоборот, заканчивалось, но, слишком много ж.ертв бывает в конце.

Печально.

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх