Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Не только США, но и мировое ЛГБТ сообщество приняло марксизм. Вы гордитесь этим достижением ?«Политбюро было б...
  • mark kapustin
    Острая вы наша капиталососалка, вашим бы острым язычком попы брить.                                                За...«Политбюро было б...
  • Николай Петров
    Для кого Ленин "святой", те пусть и содержат мумию. Не потянут аренду Красной площади ? Мумию в яму.«Политбюро было б...

Азербайджанец рассказал о причинах плохого отношения кавказцев к русским и объяснил их плохое поведение

автор - Политические будни

Написанное - не мое мнение, а его, азербайджанца из Баку. Я с ним не согласен.

Не открою секрет, если скажу, что многие жители страны возмущаются поведением определённой части кавказцев и их отношением к русскому населению.

Такое поведение имеет под собой конкретную почву. Предлагаю послушать рассказ уроженца Азербайджана, после которого многое станет ясно.

Ещё во времена СССР мы регулярно сталкивались с ксенофобией. За 4 года до развала союза мы переехали в Москву. За 3 года, пока там жили коренное население стало для моей сестры одним из самых нелюбимых. Когда мы вернулись в Баку, она продолжала негативно относиться к людям и там.

Сотни тысяч кавказских детей каждый день сталкивались с подобным отношением. О том, что межнациональные распри, раздор и ненависть ко всему чужому (хотя и чужими-то в СССР мы друг друга назвать не могли) были кому-то выгодны именно в конце 80-х годов минувшего столетия, говорить не буду.

Главное здесь в другом. Подобное отношение со стороны русских не могло пройти бесследно. Оно провоцировало ответную аналогичную реакцию. Также не стоит забывать и о чеченских войнах, когда большинство кавказцев симпатизировало сепаратистам.

Русские солдаты отличились в Нагорном Карабахе, где совершали преступления против азербайджанцев. Тогда их невзлюбили по всей стране. Они постарались в Абхазии и Южной Осетии. Грузины тоже стали относиться к ним плохо.

Ещё сильнее отношение кавказцев к русским изменилось в 90-е (в худшую сторону, разумеется). Кавказцы приезжали в Россию на заработки, но их здесь встречали не хлебом с солью. С ними поступали очень плохо, если мягко выразиться.

Азербайджанец рассказал о причинах плохого отношения кавказцев к русским и объяснил их плохое поведение

Чтобы хоть как-то защититься, кавказцы начинали сбиваться в группы, отвечать грубостью на грубость, нападением на нападение. Очень скоро, это стало получаться у них лучше, чем у нападавших.

К тому времени войны в Чечне, обширные военные кампании по уничтожению террористов закончились в Дагестане.
Озлобленные тамошние жители стали переезжать в остальные регионы РФ, где вновь в большинстве случаях сталкивались с ненавистью к себе. Они терпели, стиснув зубы, но продолжали зарабатывать деньги. И часто делали это лучше коренного населения. Постепенно они расширялись, получали больше власти. Некоторые стали вести себя плохо по отношению к местным, но, по факту, это был ответ на все те притеснения, которые пришлось пережить ранее.

Если вы мне не верите, вспомните, как кавказцы вели себя в 60-80-е годы. Разве они делали то, что делают сейчас? Конечно нет. Потому что и большинство русских относились к ним нормально. А сколько кавказцев воевали во время второй мировой против оккупационных войск? Миллионы человек.

Но есть ещё один факт, который объясняет негативное отношение к кавказцам со стороны местного населения.

Кавказцы - не пьют. По крайней мере не так, как русские. Делают это только по случаю. Они не спиваются и не растрачивают нажитое. Они всегда стремятся к лучшему. Кавказцы содержат семью, помогают братьям и сестрам, поддерживают связь с родственниками. Они уважают детей и почитают старших.

Итог. Ну что ж, все проблемы от русских. А мы-то думаем. Так считают большинство кавказцев. А если учесть, что своих ошибок они никогда не признают, то ситуация вряд ли когда-то поменяется. Но хорошо, что человек признал, что кому-то подобные противоречия были выгодны в то время.

Плохое поведение с их стороны это потому, что они теперь восполняют все те притеснения. Вспоминают обиды и начинают показывать свое превосходство и пренебрежительное отношение.

Кто первый начал демонстрировать негативное отношение - русские после выходок кавказцев или кавказцы - извечный вопрос. Но по тем ситуациям, что мы видим каждый день, складывается ощущение, что некоторые ребята с Кавказа действительно до сих пор чем-то ущемлены и продолжают показывать своё плохое отношение к нам. В итоге перегибают палку. Уже пора начинать вести себя скромнее.

Если все хотят жить в мире и согласии, пора забыть про распри, которые были в прошлом. Ведь негативное отношение формировалось не просто так. Нужно смотреть вперед, в будущее, жить в мире и согласии. Вести себя хорошо, культурно, уважительно друг к другу. Каждый должен начать с себя. Ведь сейчас негативное отношение к представителям Кавказа как раз формируется после диких выходок с их стороны, а не наоборот.

Картина дня

наверх